ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、ローマを観光し終わった後、<br />ESスターにて、ローマからナポリへ移動すること約2時間<br />無事到着〜☆<br />駅をおりてみると。。。<br />なんか、ふいんきローマと違うけど ̄ ̄;いいのこれ?<br /><br />とりあえずbusのって移動しつつ歩き回って泊まるところ確保!!<br />なんか、イタリア語ばかりで、<br />英語すら聞こえてこなくて凹みつつ・・・も、ジェスチャー+カタコト以下のイタリア語?!でコミュニケーション☆<br /><br />イタリアのなかでも、一番言葉で困ったのがこの町だったかも。。<br />英語分かってるくせに使ってくれない。。。<br /><br />あ=−−−−−−−−−!!<br /><br />ってなったこと度々・・・<br /><br />とりあえず、寝て次の日ここまで来た目的!!”<br /><br />青の洞窟を見に☆イザ!!フェリーでカプリ島へ!!!<br /><br />、、、、写真にて結果をご覧になってください。。。。<br />旅運ないです><;

イタリア ナポリ

2006/07/08 - 1999/07/09

noworneverさん

二日目は、ローマを観光し終わった後、
ESスターにて、ローマからナポリへ移動すること約2時間
無事到着〜☆
駅をおりてみると。。。
なんか、ふいんきローマと違うけど ̄ ̄;いいのこれ?

なんか、イタリア語ばかりで、

英語分かってるくせに使ってくれない。。。

あ=−−−−−−−−−!!

ってなったこと度々・・・

とりあえず、寝て次の日ここまで来た目的!!”

青の洞窟を見に☆イザ!!フェリーでカプリ島へ!!!

、、、、写真にて結果をご覧になってください。。。。
旅運ないです><;

ヌオーヴォ城

ルネッサンス様式の華麗な城

こんな感じで町にちょこちょこ
    と、野良犬が・・・

しかもでかいから><;こわいんですけど 泣

公衆電話

プレビシート広場

市民の憩いの場☆

サン・フランチェスコ・ディ パオラ教会

ピッツアの発祥地としても知られるナポリなので

さっそくイタリア初!マルゲリータいただきました
    ^−^
    ボーノ☆w

カプリ島へ出発!!

カプリ島到着^^
    この景色がこの旅一番のお気に入りデス☆
    ほんとは、アマルフィ行きたかったけど、、
    これでも満足^−^*

建物の色が全部やわらかくてかわゆぃ

このボートで青の洞窟付近まで行ったり、
    島一周などできる

ティレニア海に浮かぶ、イタリア有数の高級リゾート地
    イタリアのみならずヨーロッパ各地からたくさんのVIPが訪れる

パステルカラーやホワイトを基調とした家が立ち並ぶ

島一周ツアーの
    運転手!!しぶい><!!

このボート今日は波がかなりつよく。。。
    かなりゆれて、思いっきりキモイ。。。。

ウーーーーーーーーーーー!!

でも、我慢ーー;

青の洞窟

満潮?!(海の高さが高く。。)

はいれない><!
    えーーーーーーーーーーーーーーーー泣
    これが見たくて、ナポリにきたのに・・・・凹

普通はここでこのさらに、小さい船に乗りかえてこの洞窟に入ってくらしいのですが、
    みてください・・・・

隙間  30センチ位しかないんじゃ・・ ̄⌒ ̄;

これじゃ〜しょうがないですね。。

気を取り直して

いざ島一周へーー

数十分かとおもってたら、2時間!!!!!!
    エッ?!

この揺れで二時間ものってたら吐くよ

って思ったやさき、女の子が一人はいて緊急でおりてった・・・

私もおりたい><泣
    けど、こんな島の真ん中ではおりたくないw

我慢〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

船酔いしてます・・笑

エメラルド色でとってもきれい^−^

船酔い我慢して良かった〜〜〜〜〜〜〜〜

すごい色!!!

船酔い少しは

復活!!

これ私の☆

とか

言ってみた。。。。い・

水着持って着たらよかった〜

みんなリラックスモードに☆

肌がジリジリ まずい・・・w

ふぅーー;

無事なんとか、吐かずに
    戻ってきました〜
    長かった><!!!!!!

滞在時間約3時間w

めちゃいぞぎスケジュールだったにもかかわらず、島ツアーで二時間もつかっちゃったため。
    約一時間フラフラして
    ナポリの町へ

ナポリはかなり刺激的とゆうか。

日本でいうと大阪のような街に私は感じた

ESスターで、ナポリからフィレンツェへ、ローマで乗り継ぎして約4時間位?!
    あまりに暇な為こんな写真を〜

電車の中^−^

• mozartさん 2006/11/10 20:07:03
    ナポリの印象
    noworneverさん はじめまして

ナポリの旅行記を探していたらnoworneverさんの旅行記に到りました。
    「ナポリは日本でいうと大阪みたい」っていう印象に同感です。
    ただ、教育水準はずっと低く、10人に一人くらいしか英語が話せないようです。まじめな女子高校生の方が知っているので、バスや列車の中では女子高校生に翻訳してもらった事が結構ありました。

関連URL:

また、素敵な旅行記を楽しみにしております。
    失礼しました。

♪mozart♪
  • いのうえさん 2006/08/06 09:24:53
    カプリ島の周遊
    いのうえといいます。

僕はカプリ島の青の洞窟はバスで行ったので、船の方はわかりませんでしたが、nowornever さんの写真を見せてもらって、自分も船で島を一周したような気分になれました。青の洞窟は入れなくて残念でしたね。最近は入れない率が高いそうです。地球温暖化がこういうところにも来ているのは困りますよね。
     ところで、nowornever というのは、「帰れソレントへ」のアメリカの曲名から来ているのでしょうか?

nowornever

noworneverさん からの返信 2006/08/06 10:40:29
    はじめまして☆^−^
    書き込みありがとうございます☆

やっぱり、青の洞窟みるのは、むずかしいんですね><
    いつかは!!^−^☆

うーんーー;日本語にうまくやくせませんが 笑

なんか、友達に聞いて、好きな言葉だったので☆

これからも日記更新していくので又みにきてくださいね☆

nowornever

noworneverさん からの返信 2006/08/06 10:40:32
    はじめまして☆^−^
    書き込みありがとうございます☆

やっぱり、青の洞窟みるのは、むずかしいんですね><
    いつかは!!^−^☆

うーんーー;日本語にうまくやくせませんが 笑

なんか、友達に聞いて、好きな言葉だったので☆

これからも日記更新していくので又みにきてくださいね☆

いのうえ

いのうえさん からの返信 2006/08/06 11:33:51
    いのうえです。

>やっぱり、青の洞窟みるのは、むずかしいんですね><

そうですね。泳いで入るという手もあるのですが、遊泳禁止になったというウワサもあります。本当はどうなのでしょう?

>now or never は、今するのかしないのか  するかしないか  今しとけ〜☆?!

なるほど。そういう意味でしたか。
    僕の方が間違っていて、「It\'s now or never 」はエルビス・プレスリーが歌ってヒットした曲で、原曲は「帰れソレントへ」ではなく、「オー・ソレ・ミオ」だったそうです(汗)
    失礼しました。

>これからも日記更新していくので又みにきてくださいね☆

は〜い。楽しみにしています。
    僕の方にも遊びに来てくださいね。

noworneverさんのトラベラーページ

noworneverさんの関連旅行記

noworneverさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る