イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとしてみたかった、ヨーロッパ一人旅☆^−^<br /><br />初ヨーロッパでもあるので、行ってみたかった国<br /><br />イタリア→フランス→イギリス<br />と、約二週間バッパーや、ホテルなどに泊まりながらまわってきました☆<br /><br />最初はローマから☆<br /><br />初ハプニング><;;<br /><br />初日は泊まるところはとってあった方が安心かなっと思い、ローマでホテルを予約してあったんだけど、着いてさっそく迷いw<br /><br />おまわりさんに“このホテル住所はどうやって行ったらいい?”<br /><br />そしたら・・・<br /><br />“これは、ミラノで、ここはローマだよ!−−;!”って。。。。<br />え〜〜〜〜〜〜〜〜??????!!!!><<br /><br />かなり凹みモード。。。笑うしかないと、自分のばかさに、凹み街をうろうろそしたら、変なおっさんが泊まるとこさがしてるの??<br />バッパー&#8364;25でどう??<br />って、おもいっきりあやし〜とか思いつつも、泊まるところないよりましと恐る恐るついていき、<br />そしたら、カナダ人の子もそのおっさん待ちで、一緒にそのバッパーへ、部屋にはベットがすでに5つ、全部うまってて、<br />心の中で あの〜私のベットは????><<br />そしたら、カナダの子の分はソファーを、私にはたんすで見事にベット二つ完成!!w<br />ま〜いっか^^;<br /><br />いろんな国の人と話すよい時間にもなったし、よかったX2^−^<br />ダニか、のみかを、のぞいては・・・苦笑<br />夜中かゆくてねれなかった。。。<br /><br />てな、約一日間時間がないので、時差ぼけも無視して。笑<br />歩く歩く☆<br /><br /><br />

イタリア ローマ

2006/07/07 - 2006/07/08

nowornever

noworneverさん

ずっとしてみたかった、ヨーロッパ一人旅☆^−^

初ヨーロッパでもあるので、行ってみたかった国

イタリア→フランス→イギリス

最初はローマから☆

初ハプニング><;;

おまわりさんに“このホテル住所はどうやって行ったらいい?”

そしたら・・・

え〜〜〜〜〜〜〜〜??????!!!!><

バッパー€25でどう??
心の中で あの〜私のベットは????><
ま〜いっか^^;

ダニか、のみかを、のぞいては・・・苦笑
夜中かゆくてねれなかった。。。

てな、約一日間時間がないので、時差ぼけも無視して。笑
歩く歩く☆

鉄道
エミレーツ航空

コロッセオ Colosseo

ローマといえば!これ!って思ってたから、見た瞬間感激><!!

パラティーノの丘 Monte Palatino

一日目は、ローマの観光スポットを簡単にまわってくれる、バスにのりこみとりあえずローマを観光☆
    楽だし^−^
    好きなところでおりたり、のったりできるので、
    おススメです☆

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂

ローマのランドマークと言える建物

のぼってはないけど、最上階からはローマを一望する絶景がみれるみたいです☆

とにかく、バイクがいっぱい><!!
    何回も、ひかれるかと思った 汗

ヴァチカン市国
    Citta del Vaticano

世界最小の独立国家

地下鉄 ̄ ̄!!
    こんな電車日本じゃありえないですよね・・w

いつかいたんだか?!^^

cafeにて休憩☆

cafeの従業員さんたち☆
    笑顔がステキ^^*

彼らのほうから、撮ってX2ってw

この人たち自分が好きなのね きっとw

スペイン広場 Piazza di Spagna

にて、一人気分は☆ローマの休日☆w

スペイン階段☆

真実の口

これは、絶対写真撮って帰らなきゃ〜!!!^^
    って思ってたから満足w

嘘つきが手を入れると食べられてしまう

という、伝説が残る

電車の時刻表?!みたいなもの^^
    数分おきにカラカラカラ〜って

かわって

一人感激!!>ё<!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る