青森 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 青森県田舎館村の田んぼアートです。田んぼに種類の違う苗を植え、それで表現。<br /><br />場所は、田舎館村の役場前の田んぼ。お城の形をした役場の天守閣から見ることができます。<br /><br /> 日曜、祭日も展望台を無料開放。今年のテーマは「風神、雷神」<br /><br />8月半ばまで綺麗に見ることができるそうです。<br />

青森県田舎館村 田んぼアート

2006/07/29 - 2006/07/29

日曜、祭日も展望台を無料開放。今年のテーマは「風神、雷神」

8月半ばまで綺麗に見ることができるそうです。

青森県田舎館村役場です。なんとお城の形をしています。この役場の左上、天守閣から「田んぼアート」を見ることができます。

風神です!

雷神です!

下から見た感じ

• しゃちまるさん 2006/08/05 10:18:12
    すごーぃ!
    田んぼアートってはじめて知りました。

凄いですね。これは。
    実際のやつを見てみたくなりました。
    青森以外でもやってないのかなぁ〜。

ash_pon

ash_ponさんからの返信 2006/08/08 11:13:48
    RE: すごーぃ!
    旅行記見て頂き、ありがとうございます。

田舎館村の田んぼアートは、今年が初めてではなく、5年目になるみたいです。
    見たのは今回が初めてですが。

過去のものは下記の田舎館村のHPで詳しく紹介されています。

ash_ponさんのトラベラーページ

青森 で人気のタグ