清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡市に行く用事がありました。その用事も終わり、時間があったので久しぶりに水族館(東海大学海洋科学博物館)に行ってみました。<br />そして、水族館の廻りをウロウロしてきました。<br /><br />★東海大学海洋科学博物館のHP<br />http://www.umi.muse-tokai.jp/

三保ブラリ旅

2006/08/03 - 2006/08/03

てんとう虫

てんとう虫さん

そして、水族館の廻りをウロウロしてきました。

★東海大学海洋科学博物館のHP

1万円未満
自家用車

海洋科学博物館入り口にあった東海大学の海洋調査実習船です。

実習船の説明プレートです。

海洋科学博物館入り口です。
    入館料は、大人1500円・子供750円です。

入館料を払って中にはいると深さ5?の水槽があります。

“ピクミィ シロナガスクジラ”の骨格標本。

“ピクミィ シロナガスクジラ”の説明プレート。
    世界で唯一の完全な骨格標本だそうです。

長かった梅雨も明けこれからは、海の季節ですね。
    気持ちよさそうでした。

三保内浜海水浴場にて

真崎を廻って三保真崎海水浴場です。

エスパルスの練習場(三保グラウンド)が正面にあります。
    清水は、“清水エスパルス”の本拠地です。

★清水エスパルスのHP

チームの移動用のバスかな?

サッカーは余りわからないので選手の名前もよくわかりません。
    HPのメンバー表で確認してみましたが西部洋平選手でしょうか?気安くファンの女の子と写真を撮っていました。

• 義臣さん 2006/08/04 08:55:35
    三保
    三保ってこういう所だったのですね、
    憧れだった東海大学も此処に、
    いつか行く所にチェックしておきます。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/08/04 22:06:16
    RE: 三保
    三保が小さな半島になっていて、廻りを海に囲まれています。
    その半島の先端付近に東海大学の色々な施設があります。

★近くの地図です。

また、近くには天女が舞い降り羽衣を掛けたという羽衣の松もあります。

★「羽衣の松」

これらと、日本平付近を一緒に見に来られたらよいと思います。

てんとう虫さんのトラベラーページ