2005/07/16 - 2005/07/24
tokakkunさん
- tokakkunさんTOP
7月のスイス訪問は初めてで、いつもと違った表情を発見できました。
7/16 スイスインターナショナルLX169でチューリッヒへ
17 モントルー経由でツェルマットへ(3日間滞在)
20 インターラーケンへ(3日間滞在)
23 LX168便で帰国の途へ
- 鉄道 船
- スイスインターナショナルエアラインズ
スイスインターナショナルエアーラインズで出発
夕方にチューリッヒ空港到着し、早速地下のSBBの窓口でスイスパス2等を購入し、スイスへ来て最初の宿泊先としていつも利用しているチューリッヒオエリコン駅前のスイソーテルホテルへ。
フライレールバゲージでスーツケースは明日の訪問地ツェルマットへ別送。
チェックインしてからSBBで移動してチューリッヒを散策。 -
チューリッヒのリンデホフの丘より
偶然、ロケをやっているところに出くわした
学生がミュンスター橋からリマト川へダイブしていた
チューリヒ市内
スパイダーマンベアー
趣向を凝らしたテディベアー像が街をうめつくしていた -
小さなレストラン前のコック姿のテディベアー
チューリッヒ駅
スイス国鉄(SBB)にてモントルーへ -
モントルーからシヨン城まで船旅
シヨン城へ到着
シヨン城
バックの青空に映えた名城 -
フレディーマーキュリー像
モントルー駅出てレマン湖方面の階段を下り観光局前から1番のバスでマルシェ(市場広場)で下車すると会えます -
ツェルマットでの宿泊先 Hotel Couronne
マッターフィスパ川沿いに立地し殆どの部屋からマッターホルンが望めます -
ホテルCouronneの受付
数年前にリニューアルされた清潔感のあるホテルで三星とは思えない程の満足感を味わえる(1泊シングル利用で14,000円位の部屋に宿泊) -
4階の部屋(302号室)からの眺め
ライゼー越しに望む名峰
素朴なフィンデルン村
手前は教会 -
フィンデルンバッハとゴルナーグラート登山鉄道
足元に注意しながら崖から撮影 -
「Sunrise from Rothorn Paradise」でモルゲンロートに感動
7月20日(水)午前6時位〜 -
空がオレンジ色に変わり…
名峰の頂上に朝日が当りモルゲンロートの始まり
朝陽が全体を包み金色に輝く名峰
ヴァリス山群
ヴァイスホルン -
ヴァリス山群
ブライトホルンも目覚めた -
ヴァリス山群も完全に朝を迎えた
ダンブランシュ、チナールロートホルン、オーバーガーベルホルン -
シュピーツ駅からニーダーホルンを望む
インターラーケンの宿泊先ホテルメルクール4階の部屋からユングフラウを眺める
11年前に宿泊したノッポのホテル メトロポールも見える
ハーダークルム
ブリエンツ湖まで遊覧 スイスパス有効
ブリエンツからの帰りはSBBに乗ってインターラーケンWESTへ戻る
早朝のアイガー
グリンデルヴァルドのバスターミナル広場から撮影 -
逆さアイガー
ポストバスでグローセシャイデックへ -
シーニゲプラッテ
ちょうど「世界の車窓」からの撮影クルーと一緒になった(グリンデルヴァルド日本語観光局の安東所長も一緒)
- 4nobuさん 2007/02/19 09:59:46
- きれいな風景ですが
- takakkunnさん はじめまして
大変にきれいな風景で感銘です。
いつかこの目で見たいのですが。どこの山と湖でしょうか教えていただけませんか。
グリンジーゼーに似てますが背景の重なった山の見当がつきません。
- tokakkunさん からの返信 2007/02/19 20:26:17
- RE: きれいな風景ですが
- 4nobuさんへ
ご覧頂きありがとうございます。
たぶんご質問頂いているのは表紙の写真のことだと思います。
バックの山はアイガーで、撮影場所はグリンデルワルトからポストバスで向かったグローセシャイデックのバス停から徒歩で少し戻った途中の小さな池から撮影しました。たまたま、グローセシャイデックのバス停から違った角度のアイガーを眺めていたところ眼下に池らしきものが見えたので寄り道して撮影しました。早朝、天気にも恵まれて良い写真が撮れました。
- 4nobuさん からの返信 2007/02/19 21:16:09
- RE: RE: きれいな風景ですが
- 早速のご回答有難うございます。グローセシャイデックは泊った事があるんですがそこからフィルスト、アルプバッハへ歩くことに気を取られこんないい景色の湖を見逃しておりました。
いつか行けるといいのですが。
- とらいもんさん 2006/08/04 09:40:29
- 流れてる!
- takakkunさんへ
フインデルンバッハが流れてますね!
私が、昨年6月25日にフインデルンからの下りのときは、工事中らしく留まってました。今年はシッカリ流れてました!
それから「逆さターホルン」のうち最初の一枚目は「ステリゼー」でしょうか?
そして、あとのほうの「スフインクス型」の撮影場所はどの辺りでしょうか?
失礼いたしましアt。
いなかより
tokakkunさんの関連旅行記