ガルミッシュ・パルテンキルヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一つの日記に載せられる写真に限りがあるので別枠設けました。<br /><br />トップ画像は泊ってたホテルです。<br />ガルミッシュ側で駅からも近く、<br />登山鉄道の駅からも近い上に、<br />ガルミッシュの繁華街にも近いわ、<br />オーナーも親切な方だったので良いトコでした。

【フウテン道中記】 50日間欧州長旅~ガルミッシュ・パルテンキルヘン(おまけ)~

2006/06/05 - 2006/06/07

じれっTiger@寅

じれっTiger@寅さん

一つの日記に載せられる写真に限りがあるので別枠設けました。

トップ画像は泊ってたホテルです。
ガルミッシュ側で駅からも近く、
登山鉄道の駅からも近い上に、
ガルミッシュの繁華街にも近いわ、
オーナーも親切な方だったので良いトコでした。

鉄道
KLMオランダ航空

カタカナ発見しました(笑)
    味はイマイチでした(苦笑)

チャリンコ屋で見かけて、
    チョット惚れました(笑)

ホテルのオーナーが薦めてくれたレストランの一つ。
    いくつか周ってみたけど一番お客さん入りが
    良かったです。
    俺は結局食べれず...でした。

ホテルのオーナー。夫婦で経営してます。
    気配りの聞く親切な方でした。

• violaさん 2006/08/10 18:56:52
    ツークシュピッツェの寒さはどの程度?
    ガルミッシュ・パルテンキルヒェンとツークシュピッツェ登頂の滞在記、面白く読ませていただきました。
    10月中旬頃ガルミッシュ・パルテンキルヒェンに一泊してツークシュピッツェにもできれば登りたいと思っていますが、6月初旬もかなり寒かったみたいですね、吹雪もあったりと。10月ともなるともっと寒いでしょうか。
    登山鉄道は一年中運行していると思いますが、運休時期などあるのでしょうか?  ホームページを見てみましたが、運休時期があるようなことは書いないようなので。実際行かれたので何かご存知かなと思って、お尋ねしています。よろしくお願いします。

じれっTiger@寅

じれっTiger@寅さん からの返信 2006/08/13 01:49:37
    RE: ツークシュピッツェの寒さはどの程度?
    どうも、初めまして。
    返事遅くなってすみませんでした。
    メッセージありがとうございます。

ピッツェの寒さは?との事ですが、多分寒いと思いますね。
    でも寒くても吹雪くのかとかはチョッと分からないです。
    何分今回が初めての観光だったので(^_^;)
    今年は天候が4月にミュンヘンで大雪があり
    鉄道が全てストップしたりとおかしかったらしいです。

たとえ雪にならなくても山の天気なので変わり易いので、
    もしピッツェで素晴らしい景色をどうしても見たい!
    って場合は天気予報の確認も必要ですが
    日数に余裕を持って行かれる事をお薦めします。
    別にガルミッシュに滞在しなくても
    余裕で日帰り出来る距離でもありますし。

答えになりましたでしょうか???(^_^;)
    また何かあればジャンジャン聞いて下さい!
    出来る限り力になれたらと思います。

violaさん からの返信 2006/08/13 13:08:24
    お返事ありがとうございました。
    お返事ありがとうございました。
    4月にミュンヘンで大雪だったとは知りませんでしたが、びっくりですね。
    山の天候は変わりやすいので、ガルミッシュに2泊するつもりです。
    それでも登頂が無理なようなら仕方ないですね。麓の町から山並みをみて楽しみたいと思います。

じれっTiger@寅さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る