ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50日間かけてドイツW杯観戦&観光、ポーランド、チェコ、オーストリアを旅してきました。<br /><br />最初は発着地でありW杯開幕の地でもある『ミュンヘン』から。<br /><br />6月4日に着きましたが街の雰囲気は<br />「ホントにW杯やるの?」って感じでした(苦笑)<br /><br />到着した夜、ホテルの直ぐ近くに日本語書けないけど読める<br />「Easy Internet Cafe」があったので其処で<br />とりあえず無事に着いた事をメールしようと思ったら<br />FIFAから開幕戦のチケット当たったから取りに来い!って(苦笑)<br />偶々だったけどメール・チェックしといて良かった。<br />この時してなかったら翌日からガルミッシュに移動で、<br />開幕日までミュンヘン入りできなかったので、<br />危うく知らずに300ユーロ持って行かれるトコでした(汗)<br /><br />で翌日、朝食時に知り合った日本人の方と一緒に<br />アリアンツ・アレーナへチケット受け取りに。<br />写真がその時のです。<br />この格好でスーツケース引いて歩き回って<br />汗かかなかったので寒かったですね。<br /><br />スタジアム(の周り)を見てチケット無事に受け取って<br />スタジアム周辺は飲食できるトコ全くなかったので<br />Marienplatzへ戻って一緒に昼食する事に。<br /><br />昼食は歩き方にも載ってる『Zum Franziskaner』って言う<br />自家製の白ソーセージが自慢の店に行ってきました。<br />噂通り滅茶苦茶美味しかった。バイツェ・ビアーも!<br /><br />今回の鉄道移動はジャーマンレール・パスを<br />使いましたが、長距離移動のみに買ったので<br />短距離用に「バーン・カード」を買いました。<br />窓口で切符買うと割引で出来て何処かのバスでは<br />それ見せただけでタダで乗れました。<br />まぁ今回に限っては『ヴェストマイスター・パス』<br />(W杯期間中独鉄道なら乗り放題)<br />ってのがあったので断然そっちの方がお得でした。

【フウテン道中記】 50日間欧州長旅~独W杯開幕前:ミュンヘン#1~

2006/06/04 - 2006/06/05

じれっTiger@寅

じれっTiger@寅さん

最初は発着地でありW杯開幕の地でもある『ミュンヘン』から。

6月4日に着きましたが街の雰囲気は
「ホントにW杯やるの?」って感じでした(苦笑)

到着した夜、ホテルの直ぐ近くに日本語書けないけど読める
「Easy Internet Cafe」があったので其処で
とりあえず無事に着いた事をメールしようと思ったら
偶々だったけどメール・チェックしといて良かった。
この時してなかったら翌日からガルミッシュに移動で、
開幕日までミュンヘン入りできなかったので、
危うく知らずに300ユーロ持って行かれるトコでした(汗)

で翌日、朝食時に知り合った日本人の方と一緒に
アリアンツ・アレーナへチケット受け取りに。
写真がその時のです。
この格好でスーツケース引いて歩き回って
汗かかなかったので寒かったですね。

スタジアム(の周り)を見てチケット無事に受け取って
スタジアム周辺は飲食できるトコ全くなかったので
Marienplatzへ戻って一緒に昼食する事に。

自家製の白ソーセージが自慢の店に行ってきました。
噂通り滅茶苦茶美味しかった。バイツェ・ビアーも!

今回の鉄道移動はジャーマンレール・パスを
使いましたが、長距離移動のみに買ったので
短距離用に「バーン・カード」を買いました。
窓口で切符買うと割引で出来て何処かのバスでは
それ見せただけでタダで乗れました。
まぁ今回に限っては『ヴェストマイスター・パス』
(W杯期間中独鉄道なら乗り放題)
ってのがあったので断然そっちの方がお得でした。

鉄道
KLMオランダ航空

W杯前のMarienplatz。
    嵐の前の静けさ、って感じです(笑)

一泊だけど泊ったホテル。
    飯は期待しない方が良いです(苦笑)

結局道中3回(計4,5日)ミュンヘンに来ましたが、
    毎日これ食べてました(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る