2006/07/29 - 2006/07/30
175位(同エリア190件中)
のぶりんさん
この季節の旬の味覚である鮎を求めて岐阜県にやって参りました!
今回訪ねたのは山奥にある秘湯です。
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 自家用車
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とにかく昼食に鮎を食べたかったので、一気に岐阜県関市洞戸までやってまいりました。
この辺りは鮎を食べさせてくれるお店が多いのですが、その中でも名の知れてる”鮎川”に入りました。 -
席に着くとテーブルの端にグリルが置いてありました。
何のグリルかと思ってたら串刺しにされた鮎が運ばれてきましたではないですか!
ここは自分達で塩を降って焼くのです!結構面白かったですね。 -
焼き鮎が3匹に煮物・フライが各1匹で5匹も頂きました!めっちゃ美味しかったです〜
最後に出てきた雑炊はまた格別で、雑炊だけ食べに来てもいいぐらいです! -
板取村の”すぎ嶋”に到着しました。
まるで親の田舎に来たような感じで安らぎを覚えます。
駐車場から出迎えてくれたのにはちょっと感動してしまいました。 -
館内にはこういった囲炉裏が至る所にあります。
夏なのでさすがに火はついていませんでした… -
ちょっと暗いですがロビーです。天井の高い歴史を感じさせる作りです。
しばらくの間座ってしまいました。 -
離れにある土蔵を改造した2部屋のみの個室露天風呂付き部屋は2階建てになっているのです!
1階は中央に囲炉裏があって、自分達で自由に火を焚く事ができます。 -
2階はベッドルームです。
朝は窓を開けると鳥の囀りが聞こえてきます。 -
部屋の露天風呂です。3人ぐらいは十分に入れそうです。
湯温も丁度いいかけ流しで、温泉特有の硫黄の匂いが少しします。
とにかく入りまくって肌がツルツルになりました! -
部屋の風呂ばかりでなく貸し切り風呂にも行こうと思いました。
一般の野天・露天風呂はこういった竹藪を抜けていくのです。 -
2つある貸し切り風呂の1つです。こちらは眺めが良かったですね。
-
夕食の一部です。少し大きめの鮎が焼かれています。
食事は質・量共に大満足でした!
全てが美味しかったのですが、やはり鮎・飛騨牛と岩魚の丸ごと唐揚げは絶品でした。
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