ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の出張。<br /><br />学生の時には自由の女神の足元から眺めた景色、<br />今回は移民博物館のあるエリス島から眺める。<br />前回から大きく違うのは。。。<br /><br />そうワールド・トレード・センター。<br />2001年9月11日、世界が震撼した。<br />それからもう5年。それを題材とした映画が製作された。<br />北朝鮮がミサイル実験を強行した。<br />自衛隊が犠牲者を出さずにイラク、サマワから帰還した。<br />そして今はイスラエルがヨルダンを空爆している。<br /><br />青い空だが寂しく感じてしまいます。<br /><br /><br /><br /><br />

マンハッタンに雲は流れる/ニューヨーク

2005/09 - 2005/09

kuropiso

kuropisoさん

会社の出張。

学生の時には自由の女神の足元から眺めた景色、
今回は移民博物館のあるエリス島から眺める。
前回から大きく違うのは。。。

そうワールド・トレード・センター。
2001年9月11日、世界が震撼した。
それからもう5年。それを題材とした映画が製作された。
北朝鮮がミサイル実験を強行した。
自衛隊が犠牲者を出さずにイラク、サマワから帰還した。
そして今はイスラエルがヨルダンを空爆している。

青い空だが寂しく感じてしまいます。

タクシー

マンハッタン エリス島より。

表紙写真。
    後日、ヘリに乗りました。
    グラウンド ゼロを上空より眺めるとあれだけの敷地がぽっかりとあいた事に恐怖を覚えます。

ヘリの航路ですが、昔はマンハッタンのど真中を飛びましたが、今回はハドソン川を上り、
    ヤンキースタジアムを周り、マンハッタン島の東岸を下るルートでした。

ど真中は飛べなくなったんでしょうか・・?

• 夕景<br />ワールド・トレード・センターはやはりありません。<br />昔の写真を探し、あればアップします。<br /><br />これはブルックリン橋の麓、リバーカフェからの夕景です。<br />会社のパーティに出席しましたが、料理も美味しかった かな?<br />夜はドレスコードあり。<br />昼間はカフェなので気軽に寄れる。<br />店舗の左にはテラス?があるので店に入らずともこの景色は見ることが出来ます。

夕景
    ワールド・トレード・センターはやはりありません。
    昔の写真を探し、あればアップします。

これはブルックリン橋の麓、リバーカフェからの夕景です。
    会社のパーティに出席しましたが、料理も美味しかった かな?
    夜はドレスコードあり。
    昼間はカフェなので気軽に寄れる。

ブルックリン橋夜景。
    昔は倉庫街。今は公園ができました。
    しかし、夜は人気がありません。
    街灯も少ないので一人で行くことはやめたほうがいいと思います。

• rayさん 2006/08/02 22:34:12
    綺麗な空ですねぇ〜
    kuropisoさん

はじめまして♪

ニューヨークの美しい写真に惹かれて書き込みをさせて頂きました。
    特に空がとても綺麗ですねェ〜。(ため息)

私も今年の年末初めてニューヨークを訪れる予定です。
    行く時期が違うのでkuropisoさんが撮影されたような美しいマンハッタンの風景が見れるかどうか分かりませんが、思いっきり色々な景色を見て、写真に収めて来ようと思っています。
    へっぽこカメラマンなのでkuropisoさんの撮影された物と比べようも無い様な写真しか撮れないでしょうが、少なくとも思い出には残りますものね。

それでは、ニューヨーク以外の旅行記も拝見させて頂きたいと思うので、ちょくちょくお邪魔するかと思いますが、宜しくお願い致します。

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2006/08/04 02:35:22
    有難うございます:RE: 綺麗な空ですねぇ〜
    Rayさん

はじめまして!
    掲示板への書き込み有難うございました!!

写真のこと、お褒め頂き、こっぱずかしいです。。
    なかなか満足のいく写真が撮れず、しょっちゅう落胆しております。。。

Rayさんのお写真拝見させていただきましたが、
    へっぽこなんてとんでもないです。
    オランダのアルクマールのチーズ市の写真、チューリップの写真とかとても雰囲気が出てていいですねぇ〜。
    私の行った時期は花の時期でなかったので、
    その時期に改めて行ってみたいなぁって思いました。

海外へカメラの大荷物をしょって出かけますと
    現地で出会う写真好きの日本の方、外国の方と
    自然と話が始まるのですが、結局はそのときの天気(というか光線)の
    タイミングによるよねってことになります。
    私はプロの方と違い、天気の悪い日に撮る技術(センス)がないので、
    仕方なく、可能ならば同じ場所で粘ります。
    よって、同行者がいればその方にすっごく嫌われます。(笑)

NY、お天気いいと良いですね〜。
    冬はマンホールからの湯気とかが面白かったかもしれませんが、
    RayさんはNYではどのような写真をお撮りになるのでしょうか。。
    まだ先の話ではありますが、旅行記楽しみにしております。

当方の旅行記、取り急ぎで書いたものが殆どで、
    お恥ずかしい限りです。
    Rayさんのように多くの写真をまとめる事が出来るならば、
    旅行の雰囲気も伝えることが出来ると思うのですが、
    いかんせん整理下手で。。

逆にこちらが参考にさせて頂ければと思っております。
    今後とも宜敷くお願い申し上げます。

kuropisoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る