東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう5周年なんですって。友人のIちゃんとその娘たちも、魔女ランダもマルナも今回初のDisneySea。うわ〜。うわ〜。<br />と、笑顔いっぱいの一日でした。<br /><br />

夏の想い出:ディズニーシー

2006/07/27 - 2006/07/27

魔女ランダさん

と、笑顔いっぱいの一日でした。

えっと、えっと、まず最初は〜どこ行こうか?と、
    盛り上がっているエリーザとマルナ。

おお、これが巨大な地球儀ですな。

ピノキオ君がイタリアもどきの町並みにいた。
    マルナはビビッて近寄れず。
    でも、走って逃げないだけ去年より進歩・・・。

清掃のお兄さんお姉さんに合計30人ほど「シールください」をお願いする3人娘たち。
    その情熱は誰も止められず、白い制服を発見するやいなや猛烈ダッシュなのだ!(笑)

Arielに会いに行く小道には竹やぶが。
    おお、オリエンタルな演出ですな〜。

滝が「涼」を演出。

Arielちゃんと3人娘。
    このシステム、すべてのプリンセスですればいいのに〜。

カルーセルにて。
    アラブを感じる・・・。

ひゃ〜このみ〜。

さすがDisneyResort。照明もこだわっています。

カルーセルの装飾も非常にエキゾチック。
    イケてるわ〜。好みだわ〜。

ここにもこだわりの照明が。

マグレブの市場に迷い込みました。

タジーンもあって、モロッコ調です。

出窓からは美女が町を眺めているのでしょうか?

ジャファーだ!
    あごのあたりのブツブツ感がたまらなくブキミで、
    いい感じ。

ジャファーの近くに黒山の人だかり。
    あら〜、Minnieちゃんもマグレブのお姫様なのね〜。

マグレブ風キッチン、いいな〜。チュニジアのメディナを思い出すわ〜。

この中に魔法のランプもあったりして!?

絵皿を掛けるのは魔女ランダも自宅で行っているの。
    あっという間にアラブっぽい雰囲気が。

おお、チュニスっぽい!

Myドアコレの一枚に。

クラゲ!

わ〜お。海底の世界が広がります。

アンモナイトみたい〜。

待ち時間も飽きさせません。
    写真では写りませんが、プクプクっと
    泡が出てくるので、子供たちは不思議そうに
    見つめていました。
    こういうの、家にあると、静かでいいかも・・。

クラゲクラゲクラゲ!

ジャングルの中の子供用椅子と机みたい。

こういう小技って、世界各地のDisneyResortで見られるのでしょうか?なんだかこんな樽でもいい味だしているわ〜。

お土産物屋さんにきたみたい。

突然GETAというコメディーショーがはじまりました。
    マルナは靴を脱いで正座で神妙に見ています。

おお、グーフィー。お久しぶりでございます。

あれ!さっきまでマグレブの市場にいたのに・・。
    ここはベネツィア?

味のある町並みが続きます。

この日はあいにくの曇り空。
    でも、暑すぎず、人出も少なく、とても
    快適なDisneyResort日和でした。

ロマンチックなベネツィアの町並み。

アーチに弱い私。

あ、灯りがともった。

ゴンドーラにも乗りましたよ。

野菜カート。
    ヨーロッパっぽさの演出には効果大〜。

ベッキオ橋。
    ちょっと風通しがよさそうですね〜。
    (。-∀-) ニヒ

すっかり日が落ち、
    クリスマスのイタリアになった
    ゴンドーラの船着場。ロマンチックですね〜。

ありがとう、DisneySea。
    クルマで25分のいろんな外国、いろんな時代。
    楽しませてもらいました〜!

〜Fin〜

• 38うさぎさん 2006/08/08 01:05:28
    ニアミス
    同じ7月27日にシーにいたのですね!
    正確にはミシカ当たりから移動してしまったが
    魔女に会えるチャンスは又あるかな?

写真を見る限り
    全然別のコースを辿っているが
    うーーーー残念!

まだ3日目のコメントで止まっていますが
    自分の旅行記にも遊びに来てください
    (27日のコメントはまだ先になりそうです)

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/08/15 22:19:06
    RE: ニアミス
    あらら。そうなんですか。
    私たちは始めてのSeaでしたので、無駄な動きが多すぎました・・・。
    ( ̄▽ ̄;)
    綺麗なところですね。
    我が家からは高速で25分で到着でした。
    意外にも近かった・・・。
    どうりで幼稚園の友達の多くが年間パスをもっているはずです。
    ヾ(=^▽^=)ノ

うさぎさんたちはエクスパートなので、
    きっとご満喫だったんでしょうね。

魔女ランダも次回に備えて少しお勉強したいと思います。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/08/17 07:56:34
    RE: ニアミス
    やっと子供の身長がジェットコースター系に乗れるが
    全員が乗れるわけでも無く
    サチの見張り役にNバーちゃんを抜擢したが
    今回もダラダラでした
    会社の友人等も一緒になったが
    ほとんど協力的な行動派出来なかったので
    裏技フル活用なんて事もありませんでした

次回は10月の初ハロウィンですが
    安い部屋にしようかと悩みましたが
    次回もスペチにしてしまいましたが
    ホテルに居る方が子供は喜んでいたりして
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

自宅から25分なら年パスは確実ですね!
    我が家のコースレコードは3時間50分です
    (正月に高速がガラガラで樹立しました)

PS.
    バリは楽しんできたみたいですね
    すでにコメントも完璧!
    見習いたいがコメント入力は会社ですので
    今日から再び頑張ります!
    (^0^)/
  • すずかさん 2006/08/03 09:46:39
    いってらっさいまし〜〜〜(^0^/~
    ランダさん、おはよーごぜーます!

明日から魔女ランダの故郷のバリに里帰りでございますわね☆
    なが〜〜いヴァケーション楽しんできて下さいまし!

Disney Sea見せてもらいましたわ〜〜。
    やっぱりランダさんもアラビアンコーストにはまりましたわね(^0-)
    私もあそこのランプに見入りましたの〜。
    ほんと、さっすがディズニーリゾートだよね♪
    しかもランダさんがフューチャリングしたら、そこはまるで海外のようでしたよ〜〜〜。

マルナちゃんもすっごい楽しんだ様子ですね〜。
    そういえば・・・
    うちの妹が『ディズニーシーいきたいな』とボソっと言った所、なんと
    うちのオカンが、『えーなーあたしも行きたいわ』
    ・・・・なんでオカンがディズニー?・・・・・
    と妹が悩んでたら、「ええなぁ。伊豆西。行きたいわぁ。」ウトーリ。Byオカン。
    ・・・・・・。By妹
    まぁ。伊豆西もディズニーシーも大人も子供も楽しめるリゾートだよね。
    今度は親子三代お出かけ@ディズニーシーとかやってみてね〜。

ほんでは、お気をつけてバリ楽しんできてね。
    マルナちゃんがバリ腹にならないように、あっつい日本から祈ってますね☆

すずか

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/08/03 13:25:22
    RE: いってらっさいまし〜〜〜(^0^/~
    (○゚ε゚○)プププ-  西伊豆〜〜〜!!

お母様、さすがですな〜〜!
    まいりました〜〜〜!ヾ(=^▽^=)ノ

Seaは、きっと魔女ランダの母や父も気に入るだろうな〜と思って、
    帰ってきてすぐに誘ってみました。
    この暑さではNGなので、秋になったら、また声掛けようかな?と思います。

アラビアンコースト、ほんと素敵ですね〜!
    我が家からは高速使えばなんと25分で到着しましたよ。
    25分でマグレブの世界に浸れるなんて・・・。
    また少し涼しくなったら行きたいと思います〜!

お見送り、ありがとうございました〜!
    明日からのバリ、楽しんできたいと思います〜!

すずかさんのドイツはもう準備万端ですか??
    楽しんできてくださいね〜〜!ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

魔女ランダ(´・ω・`)/~~
  • dana7さん 2006/08/03 07:51:12
    明日出発なんですね♪
    こんにちは〜
    やっぱりランダさんが撮るとヴェネチアやマグレブに見えちゃいます♪
    実はわたくしディズニーシーはオープン前の
    スポンサーディに(夫の勤務する会社がスポンサー企業)行ったきり。
    しかも招待客だけのはずなのに何故か激混み(ToT)
    しばらく行く気がしてなかったんですが、やっぱり良いですね〜
    マルナちゃんも大喜びのはずですね★

そうそう、明日からバリですねっ!
    楽しんでいらしてきてくださ〜い。
    私は明後日ドイツ出発でーす。

ではでは〜\(@^0^@)/

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/08/03 08:14:11
    RE: 明日出発なんですね♪
    Danaさん、早起きですね〜。ってもしかして、もう会社!?!?
    ( ̄▽ ̄;)

魔女ランダはいつもはこんな早く起きていないのですが・・・。
    (7時)ははは・・・。(o´∀`;o)aポリポリ

昨夜は娘を寝かせようと、9時に娘の床に入り、ねよ〜よ、ねよ〜よと誘い続けたのに、結局自分だけ先に寝てしまいました・・。ので、
    さすがに9時に寝ると早く起きますね〜♪
    マルナは結局11時くらいまで起きていたのでは??

(○゚ε゚○)プププ-

Danaさん、DisneySeaのスポンサーですか〜。
    かっちょいいですな〜!!
    それにしてもスポンサーのみのご招待でも激混みなんですね〜。
    ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ〜
    今はどうやらLandよりすいているみたいですね。
    私の訪れた日は木曜日だったせいか?
    結構すいていました。Ride系も、最長でも20分待ち程度でしたよ。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

そうなんです〜〜〜ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
    明日からバリです〜〜!

Danaさんは明後日発ですか〜〜〜!
    ドイツ、楽しんできてくださいね〜〜〜!
    うらやましいな〜。魔女ランダも冬にまた訪れる予定です〜〜!

お互い、健康で、怪我のないように、旅を楽しみましょうね〜〜!

♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

ではでは。

魔女ランダバイバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イヾ(´・ω・`)ノ
  • はんなりさん 2006/08/02 16:17:50
    楽しんでますね〜♪
    魔女ランダさん お久しぶりで〜す。

すっかりお姉さんらしくレディになったマルナちゃんも
    夏休みに入り日本の夏をエンジョイしてますね。

近々、バリにお出かけとか
    お気をつけて楽しんで来て下さい。

旅行記、楽しみにしています。

はんなり

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/08/02 18:44:30
    RE: 楽しんでますね〜♪
    わ〜、はんなりさん、お久しぶりです〜!

マルナ、ディズニーを満喫しておりました♪
    まだまだ花火とか、ダイナミックなショーは怖いので、
    夜は早々に退散でしたけど・・・・( ̄▽ ̄;)

はいはい。あさってからバリに行ってきます。
    また戻りましたら、ご報告申し上げますね。

はんなりさんも、暑さの折、お体お大事になさってくださいね。

Happy Summer!

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

魔女ランダさんのトラベラーページ