ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノに来たらサン・シーロに行かなくてはいけないだろう!!っと言う事でチケットは押さえてあるので、事前に偵察に行ってきました。道順とか間違えると全て予定が狂ってしまうからね。<br /><br />何にも試合もない平日の昼間にサン・シーロ・ツアー(スタジアム内見学)を決行しました。ほとんどガイドの話は付いてゆけないので(たぶん英語だった気がするんだよね〜、微妙です。)スタジアム全体を肌で感じる事だけ集中しました。<br /><br />写真には収めてないですが、ピッチの目の前まで連れて行ってもらい、さらにロッカールームにも入れてもらえます。<br /><br />もう既にデジカメのメモリーも気になってきてるし、充電器具持ってきてないから(なんて準備が甘いんだ、、、)記憶力の悪い頭に焼き付けた。海外旅行ではもうこのような惨事にならないように、準備万端にして行くよう心に誓いました。ハァ〜

サッカー観戦弾丸ツアー(イタリア2試合→イギリス1試合)2日目

2004/04/14 - 2004/04/21

パケ

パケさん

ガイドの話は無視。

ACミラン&インテルが使用しているホームグラウンド
    「なぜか相方がエメルソンのユニフォームを持ってきたので。。。

オレもオレもー!

しかし、太っていたな〜。

スタジアム内のミランショップ(顔だけは、、、)

ユニフォームはここで買わなくて良し!!

郊外のちょっと離れた所にオフィシャルショップがあるんですけれど、サイン付きユニフォームが買えちゃいます。ちなみにカカーのサイン入りユニフォーム購入。日本円で10,000円ちょいくらい。そのちょいがサイン代として上乗せされている程度でしょうか?

ちなみにA4サイズの写真があるのですが、どれにもサインが入っています。日本円で1,000円くらい。

あまりに超一流選手のサインユニが普通に売られているので、ショップの親父に「これ、ホントのサインかよ〜?」って聞いてみたが「マジっすよ、兄ーちゃん」って言っていた気がした。。。値段的にもお土産に最適です。

マンチェ時代のベッカムのポーズ意味不明

ベッカーム&ジダーン2ショット!
    ビックネーム並んだけど何だか安っぽくてさぁ。

• ペレ<br /><br />画像UPしている最中に気がつきました。<br />お宝中のお宝ですなー。<br /><br />よく撮っていた、オレ。

ペレ

画像UPしている最中に気がつきました。
    お宝中のお宝ですなー。

よく撮っていた、オレ。

歴史を感じさせるねこのシマ模様。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る