シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日モンタンベールへ下りていく前にメール・ド・グラス氷河が見られる場所で約20分間休憩し、サンドイッチとミネラルウォーターとりんご等の昼食をとった。 標高は約2150mの所である。<br />天気が少し悪く、ドリュー峰とかグランドジョラスがすっきりとは見えない。 しかしながら、メール・ド・グラス氷河ははっきりと見られた。 そのうちにドリュー峰もその凄く尖った全容を現した。<br />昼食後,約250mくだってモンタンベールには13:00に到着した。 絶景が見られる場所とあって沢山の人が訪れていた。<br />13:30登山電車に乗り、シャモニーに向かった。<br /><br /><br />*写真はメール・ド・グラス氷河

スイスアルプス絶景ハイキングその?プラン・ド・レギーユ~モンタンベール2)

2006/07/15 - 2006/07/15

tsunetaさん

13:30登山電車に乗り、シャモニーに向かった。

*写真はメール・ド・グラス氷河

エギーユ・デュ・ミディとモン・ブラン(右端)

ハイキング中間点

ハイキング後半の登り

ハイキングしている一家

メール・ド・グラス氷河が見られるところで昼食

メール・ド・グラス氷河が見えてきた

メール・ド・グラス氷河をズームアップ

氷河の青い部分が見られる

モンタンベール駅近くまで降りてきたところからのメール・ド・グラス氷河の眺め

ドリュー峰が見られる

ドリュー峰

素晴らしい威容である

モンタンベールよりドリュー峰を眺める

モンタンベールよりドリュー峰を眺める

モンタンベール駅

モンタンベールにて

沢山の観光客が訪れていた

登山電車からの景色

エギーユ・ルージュが見られる

上りの電車とすれ違う

• mozartさん 2006/12/28 01:27:06
    ドリュー峰ってとがってますね。
    tsunetaさん こんばんは
    ドリュー峰ってすごくとがっていますね。
    槍ヶ岳のは可愛いもんですね。やはりスイスはすごい。

ありがとうございました。

♪mozart♪

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/12/28 23:18:49
    RE: ドリュー峰ってとがってますね。
    mozartさん! こんばんわ。 書き込みしていただきありがとうございます。

当方は三回目のシャモニー訪問で初めて、かの有名なドリュー針峰にお目にかかれました。

見た瞬間、とんでもない針峰であると思いました。

フランスアルプスには針峰が沢山ありますが、その中でも飛びぬけての針峰とのことです。

• いっちゃんさん 2006/07/29 12:23:37
    ドリューは何時見ても素晴しい
    tsunetaさん お邪魔します
    モンタンベールまでのトレッキングの行程ではドリューの山容がいいですね。
    グラス氷河・エギーュ・デュ・ミディを配してモンブラン
    うっとりです。

いっちゃん

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/07/30 02:26:02
    RE: ドリューは何時見ても素晴しい
    いっちゃんさん! こんばんわ。 書込みしていただき有難うございます。

ドリュー峰は今回やっとめぐり合えました。 遠くからでは解りにくいのですが、近くから見ると凄い山容ですね。 本当の針みたいですね。

また、横から見ると全く違った格好になることが解りました。

tsunetaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る