アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真はデザートビューからの朝日です。モニュメントバレーから約3時間かかりました。爆走して、夕日撮影に間に合いました。グランドキャニオン国立公園サウスリム、東端のデザートビュー「Desert View」に夕方到着しました。西側に走りグランドビューポイント「Grand View Point」にて夕日を撮りました。次の日は早朝から日の出を撮影しました。数少ない写真ですが、時間を追っての写真をお楽しみ下さい。(ちょっとしつこい!)行ったつもり、見たつもりにさせる“しんちゃん”の旅行記です。

グランドキャニオンの夕日と朝日「Grand Canyon National Park」

2006/05/23 - 2006/06/02

しんちゃん

しんちゃんさん

レンタカー

夕方といっても、午後8時27分。夕日に輝くサウスリムの崖っぷち。東端のデザートビュー「Desert View」からグランドキャニオンヴェレッジ(Grand Canyon Village)までは約35Kmどこか眺めの良い場所無いかな?欲を出して、探すと、夕日が沈んでしまいます。中間のグランドビューポイント「Grand View Point」にて夕日を撮りました。

PM8時36分

PM8時38分

PM8時39分

PM8時41分

PM8時42分

PM8時51分

PM9時06分__30分を数秒で眺めました!(時間は誤差あり・カメラの時間です)暗くなり、月が空にあった事に気が付きました。

あくる日の日の出です。 AM6時06分__同じくグランドビューポイント「Grand View Point」にて日の出です。

AM6時09分

AM6時12分

AM6時17分

AM6時18分

AM6時20分

AM6時20分__こんなに同じところで、じっと我慢した事ありません!時間はゆっくり進んで欲しいけど!この時は寒くて寒くて、半そで薄着です。標高2000m級ですから!

昨夜の“夕日”の場所方向、“朝日”に輝くサウスリムの崖

傑作写真!スーパーマン現る!ちょっと足が短いけれど…

鳥の種類が分かりません。

太陽が昇ってしまうと、なんか気が抜けたように眠くなりました。

北北東の彼方に見える山の頂(いただき)帰国した後では地図と比べるわけにいきません。「Vishnu Temple」7633ft(2327m)と思いますが、あくまで推測です。

トレイル案内板

グランドビューポイント「Grand View Point」からトレイルコースが見えました。「Grandview Trail」ホースシューメサを一回りするコースとコロラド川へ寄りモーランポイント近くへ戻るコースがあります。白いところが道です。

グランドビューポイント「Grand View Point」

マーサーポイント「Mather Point」

マーサーポイント「Mather Point」

北北西「Isis Temple」標高7006ft(2135m)8.5Km離れています。これは確実です、案内板に従って写真を撮りました。

朝食をここでいただきました。

5月31日 朝7時40分。マーサーポイント「Mather Point」本日でグランドサークル観光は終わりです。

グランドキャニオンの玄関トゥシヤン「Tusayan」にてガソリンを入れてフェニックスへ南下の準備をします。フェニックスまでは250マイル(405Km)あります。本日中にホテルまで着いて帰国の準備をします。途中セドナ「Sedona」を観光します。

ガソリンはセルフです。5.281ガロン(約19.99リットル)$19.01 1リットル約95セント約114円(1ドル120円)観光地のため少々高いです。モニュメントバレーでは99円/リットルでした。

ガソリンスタンドのレジのお嬢さん。「日本人ですか?」「???」日本語通じません。生粋のアメリカ人でした。でも似てますね。ニコニコして愛嬌があり笑顔が綺麗でした。写真も快く撮らせてくれました。次に観光したときには逢えるでしょうか?トゥシヤン「Tusayan」の街をあとにしていざ、出発!

南南東にサンフランシスコ山「San Francisco Mt」標高12683ft(3866m)が見えます。高いと思えません走行地点が2000m級なので低い山に見えます。フラッグスタッフの街は山の向こう側100Km以上先です。

バレー「Valle」の街を左折、フラッグスタッフを通過してセドナまで約170Km。まだまだ走ります、…USA最後の観光地、セドナ観光に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る