アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ フェニックス空港経由で セドナ、グランドキャニオンをレンタカーでひとり旅してきました。

【2024夏アメリカひとり旅③】グランドキャニオン編

2024/06/25 - 2024/07/05

Fu☆さん

レンタカー

セドナから日帰りでグランドキャニオンに行きます^ ^
    長距離運転に備えてまずガソリンスタンドで給油

セルフでレギュラー満タン
    日本のクレジットカードによっては使えないという情報をどこかで読みましたが、
    ぶじ使えました^ ^

片道3時間
    日本で10年ほどペーパードライバーですが
    アメリカの道路の景色を見ながら運転
    楽しかったです(^^)

いよいよ来ました
    ここでグランドキャニオン国立公園
    入場料を支払います

グランドキャニオン国立公園 国立公園

料金所で支払うとマップ
    英語と日本語2つくださいました

空と雲がきれいです

ビジターセンターから
    ブライトエンジェルポイントへ

バスを降りて歩きます

わーーー
    さっそくこの景観が広がります

お土産屋さんに寄り道

コヨーテ(?)柄エコバッグ
    など

ステッカーを買いました
    スーツケースに貼ります^ ^

外は暑くて涼みたいのと、
    お腹が空いたので、お店に入りました

隣接するステーキハウスで作られているようで、
    少し(だいぶ)待ちましたが、
    隣から運ばれてきました!

さすがステーキハウス
    お肉が香ばしくて本格的なおいしさです(^o^)

• 国旗

国旗

人が多くて座れませんが
    グランドキャニオンについて解説してくれていました

リスさんがいました

さて、片道3時間ほどかかるので
    そろそろ帰ります

セドナまでまと少しのところでスマホに緊急警報
    大雨洪水警報のようです

すぐに土砂降りになり
    ワイパー最大にしても視界の

なんとか宿に帰りつきホッとひといき
    お部屋の窓から虹が見えました(*^^*)

外に出ると夕焼け

星空を見にいきました
    セドナは星空保護地区で明度を管理されているそうです

本当に真っ暗
    星ってこんなに瞬いているんだなと
    私の目が紫外線のせいでかすんでいるのかな?というくらい、
    キラキラしていました