水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />今日から4日間の連休なので滑りまくりの旅へ行ってきました。<br /><br />ホントは17日もお休みを取っていて<br />その日にノルンで滑って18日は休んで<br />19日から1泊で奥日光へ行く予定だったんだけど<br />17日は天気が悪い(雨)ようなので<br />2泊3日の強行軍になりました。<br /><br />ところでスキーへ行ったのに雪の写真が1つもないな(汗)

ぷに~た号で行く:思いっきりノルン

2006/03/18 - 2006/03/18

ぷに〜た

ぷに〜たさん

今日から4日間の連休なので滑りまくりの旅へ行ってきました。

ホントは17日もお休みを取っていて
その日にノルンで滑って18日は休んで
19日から1泊で奥日光へ行く予定だったんだけど
17日は天気が悪い(雨)ようなので
2泊3日の強行軍になりました。

ところでスキーへ行ったのに雪の写真が1つもないな(汗)

←日本初のトンネル型水槽らしい

1年振りにノルン水上へやって来ました。
    と言ってもスキー始めたのは04〜05シーズンからなのだが(笑)
    初めて連れて来てもらったのがここだったので
    ぷに〜たにとって、ここをそこそこ滑れるようになる事が
    今シーズンの最大の目標でもありました。

当時はもちろんロクに立てず、ギャーギャー叫んで終わったんだったっけ・・・

さて、駐車場へ着いて少し待機。
    7時からリフトが動き始めたので、準備してゲレンデへ。
    朝イチのバーンは固く締まっていてなかなか良かったけど
    天気が良いせいもあって10時頃にはザラメ&かなり水気の多いシャーベットと化してました。
    ワックスがけはしているものの、すぐに効果が無くなり
    足を取られる事もしばしば。。

人が増えてきたので一旦切り上げて道の駅「水紀行館」で休憩。

←淡水魚達が展示されています

←メダカにも色々あるらしい

←何故だか急に早口で言いたくなる

←宇宙メダカの子孫である証明書

←なんだか分かりにくいけど
     宇宙メダカの子孫達

「宇宙メダカ」って何ぞや!?
    と思ったけど、どうやらスペースシャトルに乗ったメダカの
    子供達の子供達らしいです。って事は孫世代か?
    というか、ここにいるのは宇宙へ行ってないんだよね?

「友達の友達は友達」みたいな感じ?

複雑ムードで次の水槽へ。。

←あー、なんかライブハウスでの
     モッシュ状態ですね(汗)

←白いのは何だろう??

入館料が安いのにそこそこ楽しめて良かったです。

←ボリューム大

ここの名物「リブラーメン」を食べました。
    なかなかに美味しかったですよ。野菜タップリだし。

駐車場で仮眠を取り、18時頃またノルンへ。。
    実はナイター目当てでもあったんですね。今日が最終日だし。

ところがなんと結構な雨降りになってしまい、初ナイターは断念かな?
    と思っていたら20時頃には小降りになり、ついには止んでしまいました。

おまけにチケットを買おうとしたら、もう帰ると言う方から格安で
    ナイター券を譲ってもらったので実にラッキー。

ゲレンデコンディションはさすがに悪かったですね(汗)
    荒れまくりでコブもどき(しかもザクザク)が至るところにありましたが
    1回コケただけでなんとか滑れました。

リフトで合乗りしたレーサー系のおじさんと少しお話し。
    埼玉から1人で来たと言ったらかなりビックリされました(笑)

朝から滑って大分疲れているので、怪我をしないうちに早めに切り上げて出発。
    今夜は赤城高原SAで車中泊です。