水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイタースキーなんて何年ぶりだろ〜〜〜<br />・・・ってくらい久々です!<br /><br />バイトが終った後・・・<br />お昼から出発して、群馬県水上にあるノルン水上スキー場へ。<br /><br />平日は毎日22時までナイタースキーが楽しめるここのスキー場はなかなか貴重だと思う!<br /><br />って事で、ナイタースキーを楽しんできました〜♪

久々のナイタースキー+αの旅

2011/02/07 - 2011/02/08

tsuttyi

tsuttyiさん

ナイタースキーなんて何年ぶりだろ〜〜〜
・・・ってくらい久々です!

バイトが終った後・・・
お昼から出発して、群馬県水上にあるノルン水上スキー場へ。

って事で、ナイタースキーを楽しんできました〜♪

バイトがお昼で終わり、その足でそのまま群馬県へ向かう。

いい天気〜♪
    筑波山もよ〜く見えました!

ぼちぼち夕刻に。。。

した道で栃木県を越え、やっと群馬県まで来ましたが、まだまだ先は遠い・・・
    ちと焦ってきたので、北関東自動車道・太田桐生ICからのって一気に水上を目指す!

さすが高速道は早い・・・って事で、余裕が出来たので関越自動車道・赤城高原SAにて休憩。

もうすぐ日没です・・・。

お昼から何も食べてないので、赤城高原SAで小腹を満たす・・・というか、普通にがっついて食べる・・・みたいな(^_^;)

SA内に焼き立てのパン屋があったので、そこでパンを買った。
    ん〜、まぁ味はそこそこな感じです!

すっかり辺りは暗くなり、ノルン水上スキー場に到着しました〜♪

平野はいい天気だったが、山の天気は・・・
    雪だった・・・(-_-;)

平日だし、あまり人いないだろう・・・と思ってましたが、意外と思ってた以上に人がいた。

久々のナイターなのに、雪かよ・・・
    って、テンションが落ちましたが、ここはひとつ・・・

ささっと着替えて、ささっとリフトに乗車〜!!

う〜ん・・・なんで雪降るかなぁ・・・
    って感じです、、、

なんせナイタースキーなんて久々なので、ついつい写真を撮ってしまいます、、、笑

暗いからなかなか写真を撮るのが難しい、、、

なんか・・・躍動感のある写真が撮れました〜
    みたいな。(^_^;)

ん〜、アレ・・・
    やっぱ空いてますね。笑

ってか、ここのスキー場のナイターコースはもう1本あるので、ボーダーはそっちに行っちゃうんで、こっちは空いてるんです♪

ワタシはこっちで滑ります〜♪

空を見上げたら、細か〜い雪がキレイだったので、ちょいと撮ってみた〜!

・・・なんか・・・蜘蛛の糸みたいだ、、、

久々のナイタースキーはなかなか楽しい〜♪

雪質は・・・多少ガリっとした部分もあるが、思ったほど悪くはない、意外と滑りやすかった。

ナイタースキーはライトの光りの陰影があって、嫌いぢゃない。

リフトを降りた所の先にある、パイプで出来たイス(?)に座ってボーっと夜のヒトトキを過ごしてみたりして。

パイプに座るとコースの先が見えません。

左を向くと、もうひとつのコースへ続く道。

滑ってるうちに雪も止んでくれました。
    思ったほど寒くなくて、久々のナイタースキーはそれなりに楽しめました〜♪

ただ、やっぱりコースが少ないからすぐに飽きちゃいましたけど。
    苦笑

ガンガン滑って満足したところで終了〜!

スキー場を出発して、栃木県へ移動。
    今晩は東北自動車道・佐野SAにて車中泊。。。

翌日、栃木市のココスで朝食バイキングを食べた♪

ま、ワタシのお決まりのコースです!笑

朝からバクバク喰えるのがいい!!

目新しいもの発見!!

数量限定の抹茶とチョコのパウンドケーキがあった〜♪
    ぶっちゃけ・・・あったやつはほとんどワタシのお腹に入りました!笑
    このケーキ、しっとりしてて美味しかった〜♪

で、いつもやるパターンで・・・

モーニングカレーにオン・ザ・コロッケ♪
    これが美味しいんだなぁ〜〜〜☆

お腹いっぱい食べた後は佐野市にある、「佐野プレミアムアウトレット」へ。

これまたこの流れもいつものパターン・・・って事で。
    開店と同時なので、まだガラガラです☆

スキーして、SAで車中泊・・・翌朝、ココスの朝食バイキングを食べて、アウトレットへ行く・・・というこの流れはすでに固定化しつつあります。
    更に温泉が追加される事もありますけど。笑

せっかくなのでついつい盛りだくさんにしてしまうんですよねぇ〜。

って事で、今回はバイトの後に長距離運転して〜の、ナイタースキーっつうちょいとハードな感じでしたが、全然イケる!!
    という事がわかったので、また来シーズンもこのパターンでナイタースキーしに行こうかと思います♪