2006/07/02 - 2006/07/17
ポカ。さん
7月4日 (Leśna/Zgorzelec)
ズゴジェレツから20kmほど離れたところにあるチョハ城とその周辺。
- shinesuniさん 2007/04/10 21:26:40
- ★HappyBirthday☆(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
- ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
ポカ。さんお誕生日オメデトウございます
これからの1年が充実した年でありますように
早く海外行きたいですww
- ポカ。さん からの返信 2007/05/10 20:12:23
- RE: ★HappyBirthday☆(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
- 随分長い間放置していたのに、ありがとうございます!
来月ポーランドへ行きます。
今回はそのまま居着く予定?!です。
- shinesuniさん からの返信 2007/05/11 01:33:14
- おぉ!!そうですか♪
新しい旅行記たのしみにしておりますww
- shinesuniさん 2006/07/23 14:58:01
- ツォハ城ww♪
- この城は私が一番行きたいお城です^^/
う..羨ましいですww♪
下の口コミにポカ。さんの旅行記のアドレスを
リンクさせてくださいませm(_ _)m
ポーランドの古城ホテル 【25】 ツォハ城
★ツゴジェレツ(ポーランド)/ドイツ国境のライブカメラ
ドイツ側からポーランド方向への映像です^^
PS
リージョン変更有難うございましたm(_ _)m
これからもちょくちょくお伺いさせて戴きますので
宜しくお願い致します
- ポカ。さん からの返信 2006/07/24 00:07:16
- リンクありがとうございます
- ツォハって言うんですね。
私の耳にはチョハって聞こえて、その響きが可愛くて意味も無くチョハチョハ言ってましたw
こぢんまりとしていながらも殆どオリジナルで残っているので重厚さがあって良かったですよ。写真はすべて相方のカメラに収まっていてお見せ出来ないのが残念です。泊まりはしませんでしたが、古城ホテルにしてはかなりお手ごろ価格ですよね。
ライブカメラ見れるサイト探してたんです!
ありがとうございます。
ポーランドに関しての知識はほぼ無いに等しい私ですが、色々教えていただけたらと思ってます。よろしくおねがいします。
- shinesuniさん からの返信 2006/07/24 00:32:06
- RE: ツォハ城ww♪
- ツォハでもチョハでも表記は正しいと思いますよ^^
ポーランド語の cz は中国語のzh とほぼ同じ下の位置で
日本語にはないので日本語の下の位置で チョ の下の位置で
ツォ と発音してみるのが一番近いでしょう^0^/
ツォハ城まではツゴジェレツからバスを乗り継いで行ったのでしょうか?
それとも御友人のマイカーでですか?
- ポカ。さん からの返信 2006/07/24 10:32:37
- あ。
- 滞在中の移動は全て相方の(父の)車でした。
シュコダŠkodaのファビア。去年はこのファビア君でブダペストまで旅しましたが・・・長かった。あ、私は運転してませんが。
また機会があったら公共交通機関も利用してみたいです。
ポーランド語の発音って難しいですね。
そもそも聞き取ることさえ難しくて・・・。
その他の都市(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる