アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年3月11日(土)<br /><br />店の人がお勧めのギリシャ料理は、お米の料理と、ひき肉・野菜・ジャガイモ料理だったが、それぞれに美味しかった。<br /><br />これまで、ギリシャの料理は不味いと言う先入観があったのが、今回ですっかりなくなった。<br /><br />トラムには、たくさんの人が乗った。<br />トラムの目線は、バスに比べて低いので、街に親しみを感じ易い。<br /><br />おまけにスピードが出ないので、街の空気に馴染んだ感じとなる。<br />もちろん歩くほうが、街との親近感は断然深まる。<br /><br />しかし歩けば何時間もかかる行程を、数十分で回り切るメリットは、素晴らしい。<br /><br />トラムはアテネの心臓部をゆっくりと走り、同時に町の賑わいを感じさせてくれる。<br />トラムから降りたとき、アテネの町が今まで以上に身近に感じているように思った。<br /><br />メトロの駅に戻りながら、土産物屋を物色する。<br />ギリシア風景のトランプや、クリップなど、嵩張らないものを買う。<br /><br />今回のクルーズ旅行土産は、これで調った。<br />土産物屋のおじさんもおばさんもとても親切で優しく、アテネの町がますます好きになる。<br /><br />帰りはピレウスの駅からコスタ・フォルチューナ号まで、タクシーに乗る。<br />

エーゲ海クルーズ写真集【84】アテネがすっかり好きになる

2006/03/11 - 2006/03/11

ソフィ

ソフィさん

2006年3月11日(土)

トラムには、たくさんの人が乗った。

もちろん歩くほうが、街との親近感は断然深まる。

メトロの駅に戻りながら、土産物屋を物色する。

今回のクルーズ旅行土産は、これで調った。

果物の皿絵

キャビンからの
    ピレウス風景

ピレウス港の
    夕暮れ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る