その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年3月11日(土)<br /><br />夕陽のイズミルを賞嘆しながら、船は定刻18時に出港する。<br />レストランにキープを頼んであるマイボトルのワインを傾けながらの夕食は、毎日の欠かせぬ楽しみとなった。<br /><br />ここの料理は日が経つと共においしくなり始め、夕食の時間が待ち遠しい。<br />ボーイさんたちとも親しさが増し、はじめの頃はのろさを感じたサービスの呼吸も、次第に合うようになる。<br /><br />当日の献立(メニュー)が事前に船室に配られており、どの料理を選ぶかを昼の内に充分に吟味して、チェックマークを付けておく知恵も生まれた。<br />そうすれば、注文が早くできて、ボーイさんも喜んでくれる。<br /><br />毎夕テーブルを共にする旅行仲間とも、話が弾み始めた。<br />夫婦6ペアは、中部3、関西2、九州1に分布している。<br />その内の2組は、結婚40周年と言う。<br /><br />夜半から強い南風が吹き始め、海は荒れ模様となった。<br />ときどき7階の私の部屋にまで波しぶきがかかるが、船は大きいだけあって、揺れない。<br /><br />今朝入港予定のピレウスは、私が以前から一度行ってみたかった町である。<br />アテネには何回か行っているが、ピレウスにまで足を伸ばす機会がなかった。<br />

エーゲ海クルーズ写真集【76】楽しい船上の夕食

2006/03/11 - 2006/03/11

ソフィ

ソフィさん

2006年3月11日(土)

夕陽のイズミルを賞嘆しながら、船は定刻18時に出港する。

そうすれば、注文が早くできて、ボーイさんも喜んでくれる。

毎夕テーブルを共にする旅行仲間とも、話が弾み始めた。
夫婦6ペアは、中部3、関西2、九州1に分布している。
その内の2組は、結婚40周年と言う。

夜半から強い南風が吹き始め、海は荒れ模様となった。

エーゲ海の夕陽を浴びながら
    デッキに憩う

大空に映える

イズミル港の
    波静か

山の重なりが
    故郷を思い出させてくれる

イズミル郊外の

美しさ

港に戻る船

エーゲ海の
    夕照

• 陽は<br />ほとんど沈んだ

陽は

空の美しさに
    見とれるばかり

家路に戻る
    船一隻

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る