デルフト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく鉄道パス持ってるんだから…と、ロッテルダムからデルフトへ☆<br />フェルメールが見た『眺望』とは違う風景だけど、こじんまりとしたかわいいとこでした!とはいえ、時間がなかったので広場周辺しか訪れることができませんでした。それでも、教会の鐘の音が聴こえてくるかわいい町を満喫できました☆欲をいえば、この高価な手描きのデルフト焼ほしかったなぁ〜

オランダ☆ひとり旅 8 デルフト

2005/08/16 - 2005/08/16

Akis

Akisさん

☆マルクト広場より☆

たぶん(?)グロティウスの銅像デス。うしろに見えているのは新教会です。6時までなのであせりつつも、キレイな青空だったので☆

☆新教会☆

新教会の中です☆ルネサンス様式ということですが、シャンデリアが凝っていて少し暗めの印象ですがとてもステキでした!

☆旧教会☆

6時閉館だったので、新教会から走りこみセーフ。でも入り口(教会なのに入り口がおみやげものやさん?!)では、「あと5分よ!?ほんとに入るの?」なんて言われてしまいました。
    時を告げる鐘の音を聞くことができたので大満足☆

☆デルフト焼☆

閉店まぎわでしたが、店先で絵付けしてるおじさんのお店に入店☆ほんとにかわいい絵付けの作品が多かった〜!
    『デルフト焼=青』ってイメージしてたので、カラフルな作品もあっておどろきでした!欲しかったのだけど、やはり手書きのものは高価で断念!

☆オランダ名物☆

オランダ名物のフリッツです!マヨネーズたっぷり。ちょっとこゆかったけど美味♪
    アジア人の私がめずらしいらしく、フリッツがあがるまで売店のおとこのこにしきりに話しかけられる。「日本からきた!」と答えたのにもかかわらず、「中国語わかる?」だって。どうやらチャイニーズのお友達がいるらしい。ニーハオ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る