ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスの有効活用(?!)ハーグからロッテルダムへ☆<br />日本からインターネットで調べていた通りの時刻表で無事電車に乗ることができ、ロッテルダムへ!思っていたより、都会なターミナルでした。トラム乗り場の前は工事してたり煩雑な印象なのだけど、かっこよかったかも。<br />ロッテルダムでは、トラムの駅で名所を通過した以外は美術館しか見ていないのですが今度行く機会があれば、のんびりしてみたいな〜。

オランダ☆ひとり旅 7 ロッテルダム

2005/08/16 - 2005/08/16

Akis

Akisさん

パスの有効活用(?!)ハーグからロッテルダムへ☆

☆名所・エラスムス大橋☆

ロッテルダムの駅前からトラムに乗車。なんだか乗る番号を間違えたのかちょっと違う道を突き進んで…でもそのおかげでガイドブックに載ってる名所を発見!わーい

☆トラムから降りて☆

ボイマンス・ファン・ベーニンゲン美術館を目指してたのだけど、トラムの駅がわからず… まいっか精神で歩いてみた。緑が多くてステキなとこでした

☆ダリダリ☆

これぞ、ダリ!というような絵でした。結構サイズが大きくて、、キャンバスの形が人になっていて…変わっていました☆

☆モネ!!☆

ここにも、モネを見に来たのだ☆1枚か2枚くらいしかないのかと想像していたのですが、思った以上にモネの絵がありました。モネふぁんにも見ごたえ十分かも。中での一番お気に入り。赤と緑がステキ

☆バベルの塔☆

この美術館の1番2番を競ってるだろう目玉の絵です。じーっと見てると不思議な気分になっちゃいました!美術館が広かったし、閉館前で人も少なかったので、とてもゆったり絵を見ることができました。おすすめです☆

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る