ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は成田経由でイタリアローマまでのフライトでした〜<br />しかし・・・成田に着くまでに、『到着機器の遅れが…』って<br />声をかけられちゃいました★ううぅ、旅のゆくすえが心配だ<br />でもでもお食事券いただけたし、気を取り直して、成田で<br />1⇔2うろうろしてみました〜<br />調子乗りすぎて、出国前に靴ずれができちゃいました…<br />おばかな私。<br />色々あったけど、無事ローマに到着しました☆

イタリア☆ひとり旅1 ローマ到着

2007/08/11 - 2001/08/19

Akis

Akisさん

今年は成田経由でイタリアローマまでのフライトでした〜
しかし・・・成田に着くまでに、『到着機器の遅れが…』って
声をかけられちゃいました★ううぅ、旅のゆくすえが心配だ
でもでもお食事券いただけたし、気を取り直して、成田で
1⇔2うろうろしてみました〜
調子乗りすぎて、出国前に靴ずれができちゃいました…
おばかな私。
色々あったけど、無事ローマに到着しました☆

鉄道
JAL

☆お世話になります〜☆

こいつが遅刻魔なのか!?
    しかも、ゲートも途中で変更になって、
    バスに乗って飛行機まで行きました!
    外国行く飛行機ってこんなに小さかったのかな?
    ドキドキ

☆初アリタリア食☆

今回はJALとアリタリアの共同運航便!
    アリタリア航空の機材だったので、
    お食事もイタリアン♪
    JALより美味かも〜

☆やっぱり空がスキ☆

今年の旅ももちろん(?)窓側!
    お隣はHISで旅するOLさんふたり。
    ちょっとお話できたし、よかった〜
    空は…
    光射す方向だったので、後ろの人から窓閉めてと
    リクエストがあったので、ちょっとだけ。
    でもステキ☆

☆朝ごはん☆

これもさすがイタリアなのか?ハムおいしかった〜
    今回の飛行機は、個人テレビシステムが壊れてて
    映画が見れなかったりとイマイチなこともあったけど
    お食事がおいしかったらALL OKだ☆

☆到着!ローマだ☆

夜中に着くことになっちゃったので、むちゃ
    不安だったけど、悩んだすえ、レオナルド・
    エクスプレスでテルミニ駅へ、そこからタクシー。
    とても紳士なタクシーで心配無用でした!
    ホテルの方も、日本からチェックイン遅れると
    連絡してたし、お部屋待っててくれた〜
    よかった!
    真夜中ですので、即オヤスミ〜

• むんさん 2007/09/18 21:07:57
    イタリア旅行!
    Akisさん、こんにちは!
    お誕生日おめでとうございます!!
    この1年もいい旅にたくさん出会えるといいですね〜♪

そして、この夏はイタリアご旅行なさったんですね!
    イタリア大好きなんで、とってもうらやましいです。

アリタリア航空の機材故障〜大変でしたね。
    私たちも4年前にローマ〜ヒースローの移動のとき、
    アリタリア利用したんですが、ヒースロー空港着陸後ターミナルビル
    まで移動する途中で急に立ち往生。
    1時間くらい缶詰になった記憶が・・・。
    これもアリタリアらしさなんでしょうか。(笑)

ローマに到着! これからの続編お待ちしております〜!

Akis

Akisさん からの返信 2007/09/19 00:46:41
    RE: イタリア旅行!
    むんさん、いつもありがとうございます☆

誕生日はいくつになってもおめでとうと言っていただけると
    うれしいものデス♪ありがとデス!

アリタリアってこんなイメージだったのですね(> <)
    個人テレビのシステムが壊れてたり…って、
    なかなかJALとかではないかも〜
    でも、むんさんみたいに、飛行機の中で1時間缶詰はキツイですね。
    「ついたー!!」って喜びたいところなのに・・

でも、旅にはハプニングが付き物ですよね?!
    警察さんたちのお世話にならないハプニングなら…★

イタリア旅では、調子に乗りすぎて、700枚近く写真を
    撮ってきてしまったので、旅行記にするにも現像するにも大変。。
    最近、パソコンの調子が悪いので、ちょっとずつ作成していこうと
    思っています。また見に来てください☆

Akisさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る