ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからフェリーで約45分、インドネシア・ビンタン島へ日帰り旅行です。

I LOVE SINGAPORE! 満喫の旅 ~第3日ビンタン島小旅行編~

2006/05/17 - 2006/05/17

うなぎ猫

うなぎ猫さん

シンガポールのタナメラフェリーターミナルです。

フェリーは往復$36、それにインドネシア入国の際にビザUS$10必要です。
    私たちはUS$持ってなかったので(何故か他の人たちはちゃんと用意してた)S$で払いました。$18でした。

まずはランチ♪というわけで、マナマナビーチクラブのレストランでお昼ゴハンです。
    海が見えてなかなか素敵でした。でもお天気&海の透明度がイマイチ。

レストランの様子。

ビンタンビールで乾杯♪

私が頼んだ「ナシゴレン」です。
    目玉焼きをつぶしてゴハンと一緒に食べるとうまうまです。

友達が頼んだラクサ。
    おっきなエビが3つも!!

始めはシュノーケリングセットを借りるつもりでいたのですが、思ったより海がきれいでないので普通に泳ぐだけでいいかってことにしました。

ビーチクラブのロッカーだけ借りて、水着に着替えて海へ!

平日だったのであまり人がいなくてのんびりでした。

ビンタンのフェリーターミナル前にあった鷹の碑。

フェリーターミナル。
    この後、陽気なシンガポーリアンのおっちゃんたちにビールをもらってしまいました。ありがとう、おやじ。

日本の友達にインドネシア渡航の詳しい日程&場所を話してなかったので、地震があったときにみんなから心配のメールをもらいました。
    自分が行った国が被災したのを見るといたたまれない気持ちになります。
    一日も早い復興をお祈りします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る