2006/05/15 - 2006/05/27
うなぎ猫さん
今日はホランド・ヴィレッジ、オーチャード、そして夜はシンガポール競馬場に行ってきました♪
競馬初体験です。
+第6日、JBから帰って夜遊びの報告。
今日で『ニュー・セブンス・ストーレイ・ホテル』はチェックアウト。
ラッフルズへ!なんて資金の余裕はないので横目で見つつ移動。 -
『メトロポール・ホテル』に今日から2泊です。
シティーホール駅にも歩けるし、ブギスにも歩けるし便利な場所です。 -
ホテルに荷物預けたら、サマセットまで移動して朝ごはん♪
『キリニー・コピティアム』のカヤトーストです。
卵とココナツのカヤジャムをはさんだトースト。
ペロリです・・・。 -
先にホランド・ヴィレッジを回ってしまおうという訳で、オーチャードからバス移動です。
「トランジットリンク・ガイド」があれば、バス移動も怖くないです!
ちょこちょこと、キーホルダーやら小物を買いました。 -
で、またオーチャードに戻ってきました。
街並みの写真撮ってないので、私の他の旅行記参照ということで。
高島屋地下のフードコートで食べた・・・何だっけ?
『ダンプリン・ミー』だった気がします。
このソースが濃くて、味がよくわからないのです。
今回の旅の唯一残念賞かも。 -
これにも同じソースが・・・。
「ダック・ライス」です。
ごはんも味が濃すぎてう〜〜ん。残念。 -
MRTでクランジまで移動して、『シンガポール・ターフクラブ』にやってきました。
せっかくだからということで、旅行者&馬主などお金持ち向けの「@ハイビスカス」ラウンジへ入場です。
スタンドはおっちゃんが多い。 -
@ハイビスカスで隣に座っていたおじさんの言うとおりに賭けたら$25WON!ありがとう、おじさん。
とりあえず賭けは楽しんだねってことで、グラウンドに移動してみました。 -
こんな近くで馬が通るのが見えるのです〜。
競馬場に初めて行ったので、日本のがどうだかわからないけどとてもきれいなとこでした。
大賑わいです。
さてここからは第6日。
フラトンのチョコレートビュッフェです。
おいしそ〜〜。
濃厚なチョコケーキ、ミントチョコのケーキ、ムース、色んなチョコがあります。 -
ピザとかサンドウィッチがあれば小休止できるのだけど・・・
アマアマ続きだと、だんだんフォークが進まなくなってくる。 -
でもこれは必須!
チョコレート・ファウンテン♪♪
ここにフルーツやシューをくぐしてチョコフォンデュの要領でいただくのです。 -
シンガポールNo1クラブ(?)→タクシーのおやじいわくディスコ、『ZOUK』です。
若者でいっぱい。
しかしキレイでびっくりしました。トイレに一晩中クリーナーがいて掃除してるの。オーストラリアではありえない・・・。 -
夜中も1時を過ぎるとフロアは人でごった返しです。
音楽がトランス系なので、私はちょっと合わなかったけども。
ローカルとも話ができたし、楽しかったです。
うなぎ猫さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~