丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸ビルでもお値段のはるレストラン。<br />前から行きたいなぁ、と密かに思っていたアンティカオステリアデルポンテへ行って来ました。ランチでも一番お安いコースが6000円から、<br />と庶民の私にはそんなしょっちゅう(めったに)いけないよぅ!!!<br />てなお店にちょっと大人数で行きました。<br />四半期の慰労会ということで♪<br />今回は個室での用意でした。<br />テーブルセッティングもいい感じ♪

2006年6月<丸ビルでランチ・アンティカオステリアデルポンテ>

2006/06 - 2006/06

しょこくま

しょこくまさん

丸ビルでもお値段のはるレストラン。
てなお店にちょっと大人数で行きました。
四半期の慰労会ということで♪
今回は個室での用意でした。
テーブルセッティングもいい感じ♪

最初に一口前菜。

トマトとその下にモッツァレラチーズです。

パスタ料理で、今回はペンネです。
    チーズがたっぷりかかっています。

お魚料理。こちらをオーダーした人は私達10人中たったの一人でした。貴重な写真です。
    6000円のコースでは、お魚orお肉料理のチョイスです。

私はこちらの白金豚をオーダー。
    思ったよりも固めでした。

デザートはモンブラン。
    上にのっているのはかりっとしたパンにジンジャーの粉がかかったもの。甘さとよく調和していました。

デザートの後はプティフール。
    小さなタルトが5種類です。そのほかに、お砂糖でくるんだ
    ゼリーもありました。どれも食べるのがもったいないくらいでしたが、しっかり頂きました。
    コーヒー・紅茶・ハーブティーのどれかから、私は
    カプチーノを。
    一ヶ月も前なので、せっかくのメニューも忘れてしまい、
    コメントがうまくかけなくて残念です。
    スタッフの方もさすが一流店だけあり、しっかりしていて
    よかったです。