ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はクイーンズビーチからカラカウア通り沿いにビーチに出たりホテルに入ったりカラカウア通りに戻ったりしながら、気ままに散策して写真を撮ったり、買い物をしたりして夕方を過ごす。<br />こういうのんびりした時間もこたえられない。<br />もうちょっと時間があればモアナ・サーフライダーのバニヤン・ベランダでティータイムと洒落込んでも良かったのだけど、散歩が楽しくて時間がなくなった。<br />ビーチの無料フラショーもそろそろ始まるし、そっちも見たかったしね。

熟女4人オアフ食べ歩きの旅 その15

2006/07/02 - 2006/07/10

Domi

Domiさん

こういうのんびりした時間もこたえられない。

夕方になったので、カラカウア通りの歩道にある松明に火を付けてまわる人に久々に遭遇。
    毎夕ごくろうさま。
    いつも思うけど、この方々はホテル従業員が持ち回りかなんかでやっているのかなあ。

無料フラショーのところで熟女軍団と合流。
    …のつもりだったけど、正面のビーチに立って写真を写すのに忙しかったので結局終わってから合流することに。
    今宵も綺麗なフラが見れて満足。

ぶらぶらしながらのカラカウア大通りそぞろ歩き、ABCストアなんかでお土産を買い込んだりして結構楽しい。
    で、ご飯どうしようという事になったのだが、ワイキキ・バニヤン至近で評判のいいレストランでありながら、今日までまだ行ってなかった、マリオットホテルのアランチーノ・ディ・マーレに行くことに。
    このレストランは通りに面していて、テラス席もあるので誘惑力が高い。
    一回は行ってみたかったと叔母も言っていることだし。
    しかし、並んでいる。
    どうしようかとみんなでちょっと迷うが、たぶんそこまで待たないだろうと踏んで行列に加わる。
    案の定15分ぐらいの待ち時間で入れてもらえた。

トロピカルカクテルやジュースで乾杯して、いくつか料理を頼んだ。
    で、これが絶品!!!
    店長お勧め本日のピザ!
    シュリンプぷりぷり!生地もちもち!
    よかったー、このレストランでこのピザ食べて!!

これもおいしかった、シーフードリゾット。
    米粒は堅すぎず、柔らかすぎず。
    絶対これって日本人好みに作ってあるよねー。
    (アランチーノ・ディ・マーレの経営者は日本人って聞いたことあるし)
    いやいや、これもごちそうさまでございました。

結局ハワイに来て今回はロブスター食べなかったからと、活けロブスターのスパゲッティを頼んでみた。
    …味はね、まあまあなんだけどさ。
    ロブスターはやっぱり大味。
    カフクシュリンプや、さっきのシュリンプピザなんて食べちゃうとさ。
    無理してロブスター食べなくてもよかったかも…って思っちゃうなあ。
    あ、別にまずかったわけじゃないよ。
    ロブスターはやっぱりロブスターだなあという味だったというだけで。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る