パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトから夜行列車でパリ東駅へ<br />レンタカーを借りて市内ドライブそしてモンサンミシェルへ

4カ国 8日間早回り その3~パリ~

2006/07/04 - 2006/07/05

k_e_n

k_e_nさん

フランクフルトから夜行列車でパリ東駅へ
レンタカーを借りて市内ドライブそしてモンサンミシェルへ

フランクフルト発パリ東駅行の夜行列車です。

発車間際に車掌さんが検札にきました
    ここでユーロパスとパスポートと指定席券を預かります
    翌朝朝起しに来るときに返しますとのこと

一人用の個室はこんな感じ
    見えてるのはオカンの足

列車はパリに向けて動き出しました。

6時前に目がさめて外を見るとちょうど日の出
    フランスのどの辺かな?

パリが近づいたのか建物が多くなりました

通勤列車と思われる列車とすれ違います

2人用個室は上部にベッドがあります
    ウメちゃんがレンタカー用の資料を書き込んでます

パリ東駅に到着
    朝の7時です

パリ東駅
    明日はパリ・リヨン駅発なのでここにはもう来ないはずがなぜかもう一度来る羽目に・・・

レンタカー屋が8時からなので駅前のカフェで一服
    店員への呼びかけが昨日まではエキュスキューズミーだったけど今日はエキュスキュゼモワです

片言の英語で何とか借りれたレンタカー
    VWの7人乗りです
    駅の地下駐車場から出てエッフェル塔を目指します

パリ市内は一方通行だらけで思うように目的地に向かえません
    何度も行ったり来たりし何とかエッフェル塔へ

エッフェル塔はでかいです
    あまりの大きさに感激

次は凱旋門

凱旋門が近づいてきました

凱旋門はロータリーの中にあります
    そのロータリーを回ってどこか止めれるところがないか探したけどありませんでした
    凱旋門はあきらめてノートルダム寺院へ

ノートルダム寺院の近くで地下駐車場を見つけそこへ駐車
    チケットを持って降りなかったためにあとで大変なめにあう

ノートルダム寺院のステンドグラスを外から見たところ

中に入りたかったけどあまりにも人が多く断念