ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーからケアンズへ移動しました。<br />ブルーマウンテンズは残念だったので、ケアンズの世界遺産に<br />期待するのですが・・・。

母娘でオーストラリア(ケアンズ編)

2006/06 - 2006/06

1908位(同エリア2724件中)

hatchi

hatchiさん

シドニーからケアンズへ移動しました。
ブルーマウンテンズは残念だったので、ケアンズの世界遺産に
期待するのですが・・・。

ケアンズに着いて早々、キュランダ観光に行きました。スカイレールに乗って、原生林を見ながらウィ〜ンと移動です。

途中、バロン滝が見えます。

帰りに乗る予定の観光鉄道も見えました。

キュランダの町はこじんまりとしています。
    レストランとおみやげ物やさんばっかり・・・。有名なアイスクリーム屋さんは商店街の奥のほうにあります♪

帰りはおまちかねのキュランダ鉄道に乗って帰ります。
    駅舎がカワイイ(*^-^*)

レトロな列車に乗って、さぁ出発。
    お天気もよかったので、窓は全開!

大きなカーブでは列車全体が見えます。
    圧巻!!

日本人にしかわからない、「ファイト一発!」のCMに使われた橋。
    実は発電所?だかに行くために使用されている、なんてことない橋だそうです。

ケアンズの町や海も見えます。

列車をひっぱるのは「アボリジニ号」。
    ペイントされていてかわいい♪

列車の中はこんなカンジです。
    中もレトロ〜♪
    でも、右上にテレビがあってスポット案内やキュランダ鉄道の歴史を教えてくれます。

途中、フレッシュ・ウォーター駅に止まります。ここで降りちゃった人もたくさんいます。滞在ホテルによっては、この駅が便利かも。

終点のケアンズ駅。
    キュランダ観光もこれでお終い。
    半日でも結構楽しめました(*^-^*)

翌日はグレート・バリア・リーフへ。サンラバークルーズを利用して、「モアリーフ」に行きました。

はっきりいって、めちゃめちゃ揺れます。これはいつもみたいです。アジア人はほとんど全滅でした。
    ( ̄Д ̄)ゲロゲロ〜

ポンツーン(人口浮島)に到着。ここは揺れてないんだけど、なんでかな〜?
    シュノーケリングは無料でできます。
    シーウォーカーやダイビング、半潜水艦ツアーなどができますよ〜♪

海の中はこんなカンジ。
    ちょと思ったのと違う・・・。
    色とりどりのお魚はどこ〜?
    きれいなサンゴ礁はどこ〜?

お昼を食べて、夕方にはケアンズに帰ってきます。帰りはそれ程揺れませんでした。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る