ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ES★は珍しく遅れることなく11時にローマに到着!<br />ローマは初めてなのに、2泊しか出来ないので大忙しです。<br />まずは地下鉄の切符を買って、有名どころ巡り<br />その途中で、サン・ルイージ・ディ・フランチェージ教会、サンタ・マリア・デル・ポポロ教会、ドーリア・パンフィーリ美術館などに寄った。<br />お目当てはカラヴァッジオの絵です。<br /><br />2日目は、もっと忙しい!!<br />朝一番でヴァチカンとサンピエトロ寺院へ<br />今夜は、ローマ・オペラ座で「フィガロの結婚」を鑑賞します。<br />切符の手配をしたのが遅かったので、バルコニー席の上の方になってしまいましたが<br />初オペラすごく素敵でした。<br />モーツァルト大好きだし、フィガロは予習もバッチリだったのに・・<br />私ったら、途中でちょっと寝てしまった。<br />オペラが酷かった訳じゃない、実はカプリ・アマルフィにいた時に何回か船に乗ったので<br />船に弱い私は毎日「船酔い止め薬」を飲んでいたのです。<br />今日は飲んでいないけど、まだ薬が残っていたみたい(涙)<br />それにしても、終わったのが夜中の1時近くなのは、参りましたわ

ローマ

2005/09/22 - 2005/09/24

ボニータ

ボニータさん

ES★は珍しく遅れることなく11時にローマに到着!
ローマは初めてなのに、2泊しか出来ないので大忙しです。
まずは地下鉄の切符を買って、有名どころ巡り
お目当てはカラヴァッジオの絵です。

2日目は、もっと忙しい!!
朝一番でヴァチカンとサンピエトロ寺院へ
今夜は、ローマ・オペラ座で「フィガロの結婚」を鑑賞します。
初オペラすごく素敵でした。
私ったら、途中でちょっと寝てしまった。
船に弱い私は毎日「船酔い止め薬」を飲んでいたのです。
今日は飲んでいないけど、まだ薬が残っていたみたい(涙)

鉄道 高速・路線バス

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る