岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月上旬、以前から宿泊してみたいと思っていた穂高荘山の<br />ホテルに行くことにしました。<br />初日は奥飛騨の平湯大滝を見学し、足湯を楽しみました。<br />次の日は、奥穂高のロープウエーに乗ろうと思っていたの<br />ですが、穂高山頂に雲が広がって来たため、乗鞍高原に<br />向かいました。<br />こちらは、お天気も良く、爽やかな高原を散策しました。<br />乗鞍では早くも秋の訪れを感じました。<br />帰りの中央道では、見る見る真っ黒な雲が広がり、夕立と<br />落雷に遭いましたが、それがかえって忘れられない思い出と<br />なりました。<br />

奥飛騨と乗鞍高原の旅

2004/08/06 - 2004/08/07

ラルフ8888

ラルフ8888さん

8月上旬、以前から宿泊してみたいと思っていた穂高荘山の
ホテルに行くことにしました。
初日は奥飛騨の平湯大滝を見学し、足湯を楽しみました。
次の日は、奥穂高のロープウエーに乗ろうと思っていたの
ですが、穂高山頂に雲が広がって来たため、乗鞍高原に
向かいました。
こちらは、お天気も良く、爽やかな高原を散策しました。
乗鞍では早くも秋の訪れを感じました。
帰りの中央道では、見る見る真っ黒な雲が広がり、夕立と
落雷に遭いましたが、それがかえって忘れられない思い出と
なりました。

平湯大滝です。日本の滝百選の一つで、落差64mの
    絶壁から落下する水しぶきは涼しげでした。

平湯大滝公園内の足湯です。

足湯の入り口で、中にはレストランもあります。

地下数百メートルから汲み上げた源泉に滝の水を混ぜた天然の足湯と言うことで、楽しんでみましたが、
    気持ちが良くって、眠くなってしまいました。

8月7日午前4時 ホテルの窓からの北アルプス1

8月7日午前5時 ホテルの窓からの北アルプス2
    さっきまで雲がなかったのに・・・!
    見る見る山頂に雲が広がって来ました。

奥穂高ロープウエーを諦めて、乗鞍高原に行きました。爽やかな高原を散策しました。

牛がのんびりと草を食べていました。

白樺の遊歩道です。
    気持ちの良い道でした。

秋を見つけました♪

中央道、正面は八ヶ岳です。
    雲行きがあやしくなって来ました。

真っ黒い雲があっという間に広がり、夕立と落雷が!!
    こんな旅も思い出に残りますね♪