アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでベルギーへ日帰りツアーに<br />参加☆まずはアントワープ→それからブリュッセルへ

オランダ☆ひとり旅 2 ベルギー日帰り旅

2005/08/13 - 2005/08/13

Akis

Akisさん

バスでベルギーへ日帰りツアーに
参加☆まずはアントワープ→それからブリュッセルへ

☆バスの車内から☆

信じられないことに…日本からネット予約していたバスツアーのお迎え場所でずっと待ってたのに来てくれなかった★ぐっすん
    でもでも、これまた信じられないことに違う会社のガイドさんがAkiのツアーのオフィスまでバスに乗せてくれました!!!!大感激☆
    というわけで無事出発!

☆アントワープの市庁舎☆

アムスと同じくマルクト広場だけど、やっぱり
    ここはベルギー!空気まで違って感じる?!
    すごくキレイで感動!
    ここからバスツアーは自由行動に。時間が短かったので、大急ぎで大聖堂へ☆

☆ブラボーの像☆

マルクト広場にあった噴水☆
    町の名前の由来になったらしいです!
    ブラボー・ブラボー・アントワープ?!
    なぜゆえ?
    いいお天気でよかった〜!目指す大聖堂は
    ここからそんなに離れてないらしい…
    オランダなまり(?)の英語ガイドさんと別れて待ち合わせ場所で出会えるか心配だったけど(なんせ朝イチから出会えなかったし)一緒に
    くっついてるわけにもいかないし、ひとり旅だ!
    がんばるぞ!

☆ノートルダム大聖堂☆

大聖堂が見える前から、キレイな鐘の音が
    聞こえてきて…
    大感激!!!!!!!!!!!
    思わず、おNewのカメラで初めて動画を撮ってしまいました☆(でもマイクの場所がわかって
    なくて、どうやら親指の下敷きになっていた
    様子…笑)

☆大聖堂の天井☆

白くてとにかくキレイでした!
    この天井はどこまでも天にのぼっていけそうなデザインになっていて、じーっと見ていると自分が浮かんでいきそうな感覚でした☆

☆大聖堂のステンドグラス☆

とてもとてもスケールが大きなステンドグラス
    でした☆
    かなり図柄が細かくてとてもカラフルでいつまでも見ていたくなるような窓でした!

☆キリスト昇架☆

ルーベンスの「キリスト昇架」☆
    やっぱり教会に訪れている人のみんなが
    注目していました!フランダースの犬だ〜

☆聖母被昇天☆

ルーベンスの三連作!この作品が教会の中央に架けられています☆ちょうど訪れた日の翌日がお祭りだったのか、祭壇にお花を準備されていました!ほんとにステキ☆

☆大聖堂内部☆

白い教会ってすごくキレイですよね。
    Akはただカトリック学校出身なだけですが、静かな気持ちになれる教会は大スキです☆
    ここは天井もすごく高くて、ゴールドが荘厳で
    豪華で…本当に来てよかった〜

☆キリストの降架☆

こちらは「キリストの降架」☆
    うまく写真が撮れませんでしたが、
    このルーベンスの連作を見ることが
    できて大大大満足!

• むんさん 2007/07/14 09:16:17
    アントワープの大聖堂&素敵なガイドさん♪
    Akisさん、こんにちは〜!

アントワープの大聖堂!素敵ですね〜!
    とっても大きくて色鮮やかステンドグラス!
    そしてルーベンスの作品の数々!
    フランダースの犬のラストシーンはここだったんですね〜!!

そして、バスツアーの送迎でのハプニング、大変でしたね〜。
    しかし、他の会社のガイドさんが助けてくださったなんて、
    とっても親切な方と出会われたんですね。
    心細い中での思いもかけない親切!これは大感激ですよね。
    旅の素敵な思い出になりましたね〜♪

Akis

Akisさん からの返信 2007/07/15 13:22:41
    RE: アントワープの大聖堂&素敵なガイドさん♪
    メッセージありがとうございます!

アントワープのノートルダムは本当に美しかったデス☆
    ここでは発表できませんが、鐘の音もとっても素敵でした!
    ぜひ聴いていただきたいな〜

本当に、大聖堂のステンドグラスはかなりの迫力でした!!
    ステンドグラスって見る時間なんかもすごく影響しますが…
    光が後ろから射してるととても色鮮やかですごくステキで、
    その魅力がうまく写真にのってる気がします!
    もちろん、実物にはかないませんが☆

今回の旅の最大の難関は・・
    やっぱり送迎でのハプニングですね。泣きかけました…。
    でもそれ以上に、全然関係ない会社のガイドさんなのに、
    助けてもらえて…本当に本当に大感謝でした☆
    ハプニングにはあいたくないけど、こんな優しさにふれる
    ことができたのはよい思い出になりました〜

むん

むんさん からの返信 2007/07/16 08:50:19
    RE: RE: アントワープの大聖堂&素敵なガイドさん♪
    Akisさん、返信ありがとうございます!

ノートルダムの鐘の音〜とっても素敵でしたんですね〜!
    写真からとても雰囲気伝わってきて頭の中でイメージしてみたんですが、
    実際はもっともっと素敵なんでしょうね〜。
    その場で聴いてみたいです〜!

それに、ステンドグラスの写真、ほんとに素晴らしいですね!
    写真拡大してみて、さらに実感できますよね!!
    まるで後ろから照明でもあてているかのように鮮やかに絵が
    浮き出しています♪
    そして、ステンドグラスの写真ってすごく難しいのに、
    その素晴らしさを見事に捉えられていられるAkisさんはスゴイです!

素敵なシーンの数々!
    いつまでも思い出に残る素晴らしい旅になりましたね!!

Akisさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る