コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月29日(火):11:30発のコタキナバルまでの直行便に乗る。現地には16:00(日本時間の17:00)に到着。天気は晴れで17時ごろ部屋から出てレストランでビールを飲みながら綺麗な夕日を見る。(18時前に日没)<br />30日(水):晴れ、8時ホテル出発でキナバル山の麓までのツアーに行く。片道2時間かかり、全く英語が話せない(忙しくて彼しか人がいなかったみたい)英語のガイド付きのツアーで1人日本円で約5,700円(ちなみに日本語ガイドツアーは7,500円)スリル満点の吊り橋を渡ったり、植物園の見学をして、途中で昼食を取って4時過ぎホテルへ戻る。再度、別の場所で夕日を見る。歩き疲れて早い目に寝る。<br />12月1日(木):晴れ、8時からコタキナバルの市内観光へ、この日のガイドさんは英語が良く話せて、中国寺院、モスク、博物館、展望台等詳しい説明をうける。昼前にホテルへ帰る。午後はホテルのプールで水に浸かったり、プールサイドの椰子の木陰でボーと過ごす。<br />3時発のホテルのシャトルバスでコタキナバルの市内へ買い物に行く。スゴイ人波に圧倒され次の便で早々にホテルへ戻る。3回目の夕日を見に出かける。この日の夕日が一番綺麗。<br />2日(金):朝は晴れ、早い目にチャックアウトを済ませ、10時発のホテルのシャトルバスでコタキナバル市内へ、昨日と違う静かな場所で降りる。2時間ほど、買い物を楽しむ。街中でオーストラリアからの観光客と話をする。昼過ぎにホテルへ戻り、プールへ行こうと思っていたら、雨が降り出す。オプショナルツアーのデスクの近くに居ると、中へ入って話をしようと誘われ1時間余り英語で会話を楽しむ。<br />午後5時に空港へ、コタキナバル午後7時15分発でクアラルンプールへ、2時間半のフライト中、隣の席にシェル石油の支配人が座られ色々と話をする。特に、コタキナバルでのゴルフ、日本人は12,000円がその人の紹介なら3,000円以下とか、かなりショック。<br />3日(土):クアラルンプール発11時55分の飛行機、エンジントラブルで3時間遅れで午前3時出発、関空7時到着予定が10時となり、かなり疲れる。<br /><br />クアラルンプール空港は冷房が凄く効いています。待っている間、寒くて困りました。冷房対策をお忘れなく。<br />ヤフーのフォトアルバムに写真をアップロードしています。<br />http://photos.yahoo.co.jp/yofujishasin<br />にアクセスしてご覧下さい。

コタキナバル旅行

2005/11/29 - 2005/12/03

yofuji

yofujiさん

ヤフーのフォトアルバムに写真をアップロードしています。
にアクセスしてご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る