ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんなわけで行って帰って参りました、南の楽園ハワイ。<br />今回は完全個人旅行。しかも私以外のメンバーは60歳±3歳女性というメンバー。<br />旅行に出かける前からガイド兼荷物持ちと言われ、実際似たような状況になっちゃったけど、それでもハワイはやっぱり楽しいのである。<br /><br />とりあえず、日曜日の朝出かけて、いろいろ用意したグッズのお陰でそこそこ眠れたフライトの後(ミニ低反発枕、アイマスク、口用マスク、足枕、スリッパの5点セット。顔見えてないっつーに。)日曜日の朝にホノルル国際空港に到着。<br />空港シャトルバスで定宿のワイキキ・バニヤンに付いたのは午前10時過ぎ。<br /><br />今回のワイキキ・バニヤンの部屋は、ネットでバケーションレンタルをやっている現地(日本人経営らしい)不動産会社から借りたユニット。<br />事前に日本の自宅宛に郵便でカードキーが送られてくるというシステムで、アーリーチェックイン無料。<br />というか、着いたらカードキーで勝手にお部屋に入るシステム。<br /><br />カウンターの上には最低限のアメニティーグッズと、不動産会社からの歓迎メッセージ。<br />シャンプー、リンス、石鹸、台所用洗剤、スポンジ、洗濯石鹸等々。<br />こういう細やかな心遣いは大変ありがたい。

熟女4人オアフ食べ歩きの旅 その1

2006/07/02 - 2006/07/10

Domi

Domiさん

そんなわけで行って帰って参りました、南の楽園ハワイ。

というか、着いたらカードキーで勝手にお部屋に入るシステム。

こういう細やかな心遣いは大変ありがたい。

高速・路線バス
ユナイテッド航空

今回借りたユニットの窓から見える景色。
    毎朝この海を眺めながら起きられるのは、すんごく気持ちよかった。
    食卓がなく、カウンターに高い丸椅子が4客で、身長150cm弱の叔母が、毎回椅子によじ登るのに苦労していた。

着いて一息ついたら、まずはワイキキ・ショッピングプラザ内JCBサービスセンターへ。
    ここでハワイ滞在中のいろんなアクティビティーをまとめて予約してもらう。
    JCBカードさえ持っていれば、ホテルのコンシェルジェよりよほど親切に(しかも日本語で)対応してもらえるので、毎回ありがたーく利用させていただいている。
    その後、うわさのチーズケーキファクトリーへ。
    昼食のピーク時を過ぎていたので、ほぼ待ち時間なしで入れる。
    このシュリンプ料理はおいしかった。

このピザもなかなかおいしかった。この前に食べたチキンもおいしかった。
    写真が全部食べかけなのは、食べる前に撮るのを忘れて、飢えたハイエナのように料理に襲いかかってしまったから。
    でも、もう一つとったトマトのパスタはいただけなかった…。
    細めのパスタがのびのび、べたべただったし。

その噂のトマトパスタはこれ。
    写真で見ると、おいしそうなんだけどね…。

これはむちゃくちゃうまかった!!!
    中に林檎がまるごと入ったパイ。
    生クリームの量が泣かせるけど、やっぱり名前からして、ケーキにはずれはなさそうだなあー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る