バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も恒例の叔母お供バリ島へ!!!!<br /><br />ところが今回の宿泊ホテル、バリ・ヒルトン・アヨディアパレスにチェックイン後。。。。ディナーに行くべくホテル内を歩いている途中叔母が転んでしまい、右手首を骨折(^^ゞ<br />救急病院へ行き手当てを終え滞在3日目に急遽帰国しました。<br />(飛行機のチケットが変更不可のものでしたので翌日に帰国できず3日目になりました。この時期ガルーダエアラインはとても混んでおり満席でしたが現地のGOHの女性スタッフの方に無理を言ってチケットを取って頂きました)<br /><br />今回の旅行記は僅か2日と半日の滞在中、行ったバリ島内の救急病院とホテル近辺、そして帰国日一人で慌ててクタへお買い物です(*^0^)<br /><br />短い旅行記になりますが今後のご旅行中の参考になればと掲載させて頂きました。←勿論旅先で怪我などは決してして欲しくないです( ´∀`)元気に出発!元気に帰国!そして楽しい思い出を沢山が良いですもんね\_( ・&#3636;ω・&#3636;)ココ重要!<br /><br />>表紙写真はバリ・ヒルトン<

バリ島到着早々、、連れが骨折^^;急遽帰国の巻きで~す(*^^)

2006/07/05 - 2006/07/08

チビケイさん

今回も恒例の叔母お供バリ島へ!!!!

救急病院へ行き手当てを終え滞在3日目に急遽帰国しました。

短い旅行記になりますが今後のご旅行中の参考になればと掲載させて頂きました。←勿論旅先で怪我などは決してして欲しくないです( ´∀`)元気に出発!元気に帰国!そして楽しい思い出を沢山が良いですもんね\_( ・ิω・ิ)ココ重要!

>表紙写真はバリ・ヒルトン<

すっかり見慣れたバリ島・デンパサール空港に到着!この時期のバリ島は本当に気持ちよいです。
    風も爽やかで涼しかったです(*^^)

今回は台風の影響で飛行機は結構揺れましたがバリ島に向かっていると思えば全然平気♪
    何度行っても胸が高鳴ります(*^m^*) ムフッ

バリ島の空港に着き叔母も満面の笑顔でした♪
    まさかそれから数時間後に骨折するなんて、、
    可哀想な叔母(´_`。)グスン

• バリ・ヒルトンが見えまーす♪このホテルには大きな池やラグーン、滝などがありホテル内だけでも充分に楽しむ事が出来ます。の、はずだったんです、、、(-\\\&quot;-)<br />とても、とても綺麗なお庭や真っ白い砂浜を持つホテルでした、、、( ´∀`)

バリ・ヒルトンが見えまーす♪このホテルには大きな池やラグーン、滝などがありホテル内だけでも充分に楽しむ事が出来ます。の、はずだったんです、、、(-\\\"-)

お部屋からは真っ白な砂浜、蒼い海が見渡せます。

アヨディアラウンジにてチェックインです。
    クラブルーム専用のロビーです。
    毎日このエリアで朝食やアフタヌーンティー、そしていつここへきても美味しい飲物を無料でいただけます。
    アウトサイドには居心地の良いクラブ専用プールも♪

ラウンジの外はそろそろ日が暮れ始めました。なんともいえない雰囲気です。
    このラウンジでは欧米の方達がユッタリとカクテルを頂いたりパソコンで遊んだり本を読んだりしていました。

プールサイドでも寛げます。

アヨディアパレスの専用プールです。

お部屋のバスルーム。

バルコニーにはディベッド2台とテーブル、椅子が用意されています。

シャワーブースにはスタンドシャワーとハンドシャワーが付いていますが、少しお湯の出は悪かったかなぁ〜(笑)

バスタブにもハンドシャワーが付いていました。
    アメニティはスパで使用しているものと同じだそうです。
    こちらのお湯の出は良かったですよ。

室内は広々していますが少し暗目です。
    床は信じられないほど磨きこまれていて
    ここも少しすべりそうです。
    スリッパが用意されていますが履くと
    滑っちゃいます。
    この時点でお互いに「滑って転ばないように気をつけようね」と話してたんです〜(*^0^)

デスクの上には綺麗な蘭の花が。
    フルーツやクッキーは毎日新しい物を用意してくれます。
    バトラーの対応もとても良かったです。

女性二人ですので当然ツインベッド ̄m ̄) ウププッ
    ターンダウンもちゃんとしてくれました。
    毎日ベッドの上にプルメリアの花とメッセージ。

ホテルからスパで使用しているソープ、ボディオイル、バスソルト、アヨディアバックをプレゼントされます。
    また一回だけディナーを何処のレストランでとっても無料のサービス。ジムも無料です。
    インターネットは30分だけ無料で使えると聞きましたが空いていれば毎日でも使用できるようです。

とても広いバリ・ヒルトンではアヨディアラウンジから本館のレストランへはカートで送って貰えます。
    勿論ホテル内を歩いて行く事も出来ます。

緑がいっぱいのホテル内。。。

ラグーンサイドにはラグーンカフェも。
    無料のディナーチケットを使いウォータフォールレストランへ行く事を決めた二人はバトラーさんにカートで本館まで案内してもらいました。

そして、、、カートを降り本館への廊下へ行く小さな坂のような所で、、叔母が転倒、、、

続きは病院編でご紹介させて頂きますね^^;

• mom_momさん 2006/07/15 23:08:27
    確かここに泊まったんだけど...
    こんばんわー、チビケイ姉さま(^0^)/

何だか最近、ちょっとバタバタ気味のmom_momでーす(>▽<)

懐かしいよ〜「バリ・ヒルトン・アヨディアパレス」
    確か、ここに泊まったはずなんだけど...なぜか、違うホテルのような??

叔母様、大変だったねぇ〜
    レストランに行くときに滑ってこけたのね。
    お気の毒に...
    折角のバカンスだったのにね。
    叔母様、早く、お元気になってくださいね。

怪我をした時、ヒルトンの対応は、如何?

幾度となくヒルトンにはお世話になっているんだけど...
    この間、アメリカで泊まったコンラッドホテルでも、ちょっとトラブルがあって、
    ますます、ヒルトングループが嫌いになりつつ

そう言えば、バリ・ヒルトンのロビーでも怒ってたなぁ〜
    ヒルトングループとは、相性が悪いのかなぁ〜

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/07/16 01:27:01
    RE: mom_momちゃんも同じとこに泊まったのねぇ〜(●^o^●)>>確かここに泊まったんだけど...
    そうなのーーーそうなのーーー
    バリ島に到着後食事してない状態で、、
    転んだからとうとうバリ島でマトモな物は
    全く口にしてない二人なんですよぉ(´_`。)

ホテルの対応は〜果たして良いのか、、、悪いのか、、、
    ただ、バトラーさんがカートを降りてレストランへ
    案内してくれてる途中の少し坂になってる入り口の
    ところで転んで。。。
    あれは、、若い人でも転びそうな危ない感じだったなぁ、、
    でもね、、転んだ後の対応って特になかったの
    チビケイが「ホテルドクターに連絡して!」と言っても
    バトラーさんもショックを受けてておろおろしてたなぁ。。。
    で、仕方ないから「車椅子持ってきて!ホテルドクターのお部屋を教えて(`□´)」と、、、その後、ホテルドクターは今いないとわかって
    看護士さんに救急車呼ぶように言って、
    チビケイお部屋に緊急連絡先のメモを見つけにいって
    即電話!受け入れ先の病院に電話をして貰ってから
    叔母と看護士件救急車の運転手さん3人で病院にいったのよぉ。。
    凄く不安だったなぁ。。。

ヒルトンにクレームつけようかと思ったけど
    その時のバトラーさんが余りにしょげ返ってたから
    可哀想になって止めたの。
    (もしこの事で彼が首になったらと思うと、、叔母も
    骨折だけで済んだし私も不注意だったからと。。。)

本当は一番いけないのはチビケイ。。
    ちゃんと気をつけててあげれば良かったって凄く反省(-\"-)

今度からもっともっと自分だけ出なくて周りにも
    気を配らなくてはと肝に銘じました〜(*^0^)

で、mom_momちゃんは元気なのかな!!!
    後でお邪魔虫させて貰いますネ(^^♪
    長々とゴメンナサイm(__)mペコリ

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/07/16 08:24:51
    RE: 確かここに泊まったんだけど...
    おはよー、チビケイ姉さま(^0^)/

> 転んだからとうとうバリ島でマトモな物は
    > 全く口にしてない二人なんですよぉ(´_`。)

ヾ(@† ▽ †@)ノうわーん、だから4Kgも痩せて帰って来たのね。
    可愛そうに...

> ホテルの対応は〜果たして良いのか、、、悪いのか、、、
    > でもね、、転んだ後の対応って特になかったの

普通、この状態だとホテル側が全面的に治療負担などをしないと
    いけないと思うんだけど、それって日本の常識かな?
    でも、ホテル内の事故だからお見舞いぐらいあっても良いと思うんだけど...
    バトラーさん個人の問題ではなく、ヒルトン全体の問題だと思うんだけど!
    ちょっと、ムカツクね( ̄ー ̄)o゛プルプル

mom_momも、先日、ネットでコンラッドホテルの予約した時に決済した金額と
    クレジット引き落とし金額の相違についてヒルトンにクレームをつけているんだけど、
    「なしのつぶてよ」!!
    クレームのメールを投げても一週間以上、回答なしで、やっと来たメールは意味不明。
    唯一の答えは、Webシステムの間違いですだって、それだけで済む?

本当にヒルトングループには、不信感を持つわ〜(`×´) プンプン

> mom_momちゃん旅先では何があるかわからないよねぇ。。。

本当だねぇ〜、安全神話の中で生きていると、何でも当たり前になって、
    今回の事件は、改めて、学ぶところが多かったよ〜

> で、mom_momちゃんは元気なのかな!!!

モモ共々、元気だよ〜(^0^)
    チビケイ姉さまも暑いから、夏ばてしないようにね!

> PS:小さな声で、、、ヒルトンは当分止めとこうっと ̄m ̄) ウププッ

同意見なり(強調文字にしたい)!!

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/07/16 10:25:26
    ハロハロ〜魔女ランダです〜!RE: 確かここに泊まったんだけど...
    強調文字、読んじゃった読んじゃった〜〜〜!

ヾ(=^▽^=)ノ

そうなんだそうなんだ〜。もっと声を大にして
    言うべきですよ〜〜!

ママも大変だったけど、確かにホテルの対処、ちょっと
    悪いかもね。でも、外国だと、そういうのって、全部
    自己責任の世界なのかな?
    海外で、そういうことになったとき、ホテルや、お店が
    対処したって聞いたこと無いな〜。

昼豚は、魔女ランダもバリの滞在に考えていたけど、
    今回はニッコーなんですよ〜。だから、偵察だけしてこようかと
    思ったの。でも、それも必要ないかな〜???

momたんの事件は、お金がからんでくると、ほんと、困ったもんだね。

私もこの間同じような体験をしたよ。STARWOODでシェラトンのブッキングしたとき、予約確認書をプリントして持っているのに、どうやっても
    WEB上で予約がありません。って表示になるんですけど・・・って
    電話したら、色々試してくれたけど、やっぱり予約入ってなかったんだってシステム異常。って私も説明されたけど、それからの対処が良かったよ〜。
    すぐに泊まるホテルのマネージャーから、Eメールが届いたも〜ん。

じゃ、昼豚より、星森ですかね??

ヾ(=^▽^=)ノ

ではでは〜。おじゃましました〜!

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・\'゜゜★。、::。.::・\'゚
  • naniwa ladyさん 2006/07/10 09:25:28
    おはようございます。8(*^o^*)8サザエ
    叔母さん、残念でしたね。ほんと旅の心配は、病気と怪我、そしてアクシデント!!私もいろんな国を訪問したい夢があるんだけど、不安がいつもついています。でも手首の骨折だけですんでヨカッタ・・それにしてもバリヒルトンですか?いいホテルですね。ホテルにいるだけでもいいみたい\(^o^)/

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/07/11 04:13:24
    RE: naniwa ladyさん(\'-\'*)アリガト♪ゴザイマス>>おはようございます。8(*^o^*)8サザエ
    naniwa ladyさん(*^。^*)

有り難う御座いますm(__)mペコリ
    叔母は日本に帰って来ると安心したのかスッカリ元気になりました(笑)
    右手首なので生活面では不便ですが
    帰国後すぐに慈恵医大にて治療して貰い
    2ヶ月位で完治するとの事で〜本当に良かったです(o^∇^o)

実はチビケイ内心とっても焦ってたんです(*^0^)
    何でも初めての経験ってドキドキしちゃいますね^^;
    言葉がもう少しできればなぁって今回シミジミ思いました。
    これからはもう少し頑張って勉強します(笑)

短い旅行記ですが見て下さって本当に
    嬉しかったです(*^_^*)

来年は元気にバリ島へ行って来たいです(o^∇^o)ノ

• D&Tさん 2006/07/10 00:32:30
    チビケイさーん、大変だったんですね。
    お疲れさまでした・・・。

お見送りもできず・・・と思っていたら
    叔母様が怪我されたとは!!\(◎o◎)/!
    チビケイさん、大好きなバリ島なのに・・
    残念でしたけど、元気出してくださいね〜。

バリヒルトンのお部屋、ナカナカ素敵です〜。
    やっぱバスタブ付きがいいですねぇぇぇ〜♪
    しかしお湯の出が少々悪いとのこと!!
    これは、イカンです(^^ ←お湯の出には厳しい私。

同じ職場だったコがバリに嫁に行き、
    旦那がバリヒルトンで働いてるので、
    このあたりのことは、是非伝えておきたいですねっ!

そうだ!叔母様が転んでしまった坂が
    また危ない状態ならそこも改善してもらわなくちゃ、です!!

治るまで大変でしょうけど、お大事にしてくださいね。

またおじゃましまーす  (^^)/~~~

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る