バンクーバー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒〜い季節にカナダへ行ってきました!<br />(パノラマ写真はウェブだと小さくなってしまうんですね、、、)<br /><br /> ☆ 旅のPhotoレポート : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/report.htm<br /> <br /> ☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/osusume.html

真冬のビクトリアとバンクーバー

1996/02/26 - 1999/03/02

寒〜い季節にカナダへ行ってきました!

☆ 旅のPhotoレポート :

☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 :

パックツアーではなくエアオンでの旅行でしたので、自前でオリジナルツアーバッヂ作っちゃいました・・・「ドラえもんツアー」へようこそ!

初日はビクトリアに泊まりました。写真はエンプレスホテルです。夜はイルミネーションでキレイ! でも泊まったホテルはエンプレスではありません、、、

ビクトリアにも中華街あるんです。中華街の門です。小さな中華街でしたが、この日の夜は中華街で食事しました。

こちらも中華街、街なみの様子です。暗くてよくわかりませんね、、、

泊まったホテル(ローレル・ポイント・イン)側からインナー・ハーバーを挟んでエンプレスホテルを眺めると、とてもロマンチックな景色です。

こちらもホテル側からインナーハーバー越しに中心部を眺めた写真です。

翌朝はエンプレスホテルまで行って朝食をとりました。

インナー・ハーバーにはカヌーを楽しむ人が、、、

停泊している船の前で、、、

BCフェリーでバンクーバーへ向かいます。この船に乗るぞ〜

BCフェリーの上です。

空を舞う鳥を船上から写真に収めました。

こちらも船(BCフェリー)の写真

スカイトレインでダウンタウンへ向かいます

ビクトリアから乗ってきたバス。このバスでフェリーにも乗り、バンクーバーまで来ましたが、ここでバスとはお別れ、、、

バンクーバーでの最初の夜は、バンクーバー名物のお寿司を食べました。「むさし」というお店。カナダならではのBCロールは旨い!!!

翌日はレンタカーを借りてドライブ。真っ赤なスポーツタイプの車でレッツゴー! 車名はその名もサン・ファイアー(Sun Fire)です。

当然、左ハンドルです

ドライブ途中で休憩した町で、、、 線路の上に白い鳥が2羽とまっているのが見えますか?

道路沿いの店で買ったフィッシュ&チップスとカナダドライのジンジャーエールがこの日のランチでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 434円/日~

カナダの料金プランを見る

バンクーバー(カナダ) で人気のタグ