静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道好きな子供達を喜ばせようと、トレインフェスタ2006に行って来ました。<br />三島の自宅から、静岡までは新幹線で僅か30分ほどなので、わざわざ泊る距離ではありませんが、以前、ヒルトン大阪に泊った時、子供達が大阪駅構内を走る電車を飽かずに見ていたのを思い出して、チョッと規模は劣りますが新幹線や、ワイドビュー特急。そして運が良ければブルーとレインが見られる駅横のホテルセンチュリー静岡に宿をとりました。<br />このホテルは、駅直結といっても良い便利の良いホテルで、シティーホテルらしい洗練されたサービスと、子連れに助かるリーズナブルで、しかも美味しいバイキングのお食事が楽しめました。

ホテルセンチュリー静岡 ツインルーム ディナーバイキング

デスク周り

機能的なユニットバス

窓は大きめです

窓からの眺め

僕の真似して写真を撮ってます

コントローラーを使って運転させてもらえます

年中さんの下の子も手伝ってもらって運転です

たくさんの模型の列車が走ります

ホテルのディナーバイキング

洋食と、中華主体でした

余りたくさん作り置かず、頻繁に料理を取り替えてました

鉄板焼きの実演コーナー

デザートも種類豊富

アルコール類も飲み放題で、グラスのお酒が少なくなると、すぐに「何に致しましょう?」って聞きに来てくれます