2006/06 - 2006/06
gillianさん
- gillianさんTOP
かつてはディズニーリゾート好き、しかしここ1年ほど息子のアトラクション嫌いですっかりご無沙汰だった我が家。しばらく行かなかったためか、誘ってみると意外と乗り気。というわけで、久しぶりのディズニーシーを撮ってきました。
出かけた理由は、息子のバースディ。誕生日に行くとシールがもらえるというので、エントランスで申し出てみた。まずはスタッフの方に「おたんじょうびおめでと〜!」の拍手を受ける。どうしたらよいかわからず固まる息子。
18時入園、4時間で2900円というのはオトクか否か??レイジングスピリッツ以外すべてのアトラクションは体験済みなので、焦らずに進む。
とりあえず、メディテレーニアンハーバーからアメリカンウォーターフロントへ。この時間帯はさすがにカップルが多い。比較的、パーク内は大人の雰囲気だ。
まったりしつつもアクティブに攻めることを決意。 -
持っていったマイバケツにポップコーンをゲット(持参バケツは400円)。ストロベリー味で、あたりはいちごみるく風の香りでいっぱい。
ディズニーシーでは定番のシーソルト味・カプチーノ味・キャラメル味のほかに、チョコレート味・ストロベリー味・ブラックペッパー味・ココナッツ味があるそうだ。こんなに増えてたの、知らなかった〜〜。 -
アメリカンウォーターフロントはすっかり変わっていた。しばらく工事中だったが、新アトラクション「タワー・オブ・テラー」が姿を見せていた。水が地面から吹き出る仕組みの広場。これからの季節は人気になりそう。ちっちゃい子は着替えがあるといいかも。
「タワー・オブ・テラー」。1912年のニューヨークとのこと。建物のつくりが細かくて、やっぱりディズニーだなあと感心。建物中央部分、ガラスが割れてる。ここにどんなストーリーがあるんだろう??9月4日公開だそう。
SSコロンビア号に抜ける。
あじさいが咲いていた。 -
アメリカンウォーターフロントでは、ぶどう・パイン・オレンジなどのカットフルーツがコップに入った「フルーツカップ」がおすすめ。このときみかけなかった…。残念。
エレクトリックレールウェイが頭上を走る。
ポートディスカバリーまで乗車。ここでも「おたんじょうびおめでと〜!」の祝福を受ける。くまなくキャストの祝福を受けたいという人はなるべくバースディシールが目立つよう、洋服を青以外でガラものは避けるとよいかも。
アクアトピア、15分まち。
全体的にディズニーランドよりは空いてるけど、今日のディズニーシーはちょうどいい空き具合。 -
ロストリバーデルタへ移動。ここまで来ると夜のとばりが降りてくる。たいまつに火がともされ、雰囲気バツグン。
夫と娘がインディジョーンズを楽しむ中、乗車拒否の息子とレイジングスピリッツ前まで散歩。ここは記念写真にはピッタリの雰囲気。(インディには10分ほどで乗れた模様。)
ここら辺で販売されてる「ユカタンドッグ」が美味しいんだけど、今も売ってるのかなあ? -
ものすごい勢いで駆け抜けるコースターがすぐそこに。夜景モードで撮ったら早すぎて映ってない!
アラビアンコーストのレストラン「カスバフードコート」今のところここが一番好き。ここのカレーは本格的なお味で値段もファミレスに近く、おすすめ。チキンカレーとビーフカレーなどをゲット、むしむしと夕食。
馬だけじゃなくジーニーにも乗れる「キャラバンカルーセル」。なんだかこの写真だと、ものすごいスピードで回ってそう…
このアラビアンコーストから見る花火がおすすめ。
3人がマジックランプシアターに行っている途中、中央でまったり待つ。ちょうど花火が上がった。夜のショーを見てしまうとメディテレーニアンハーバーから遠くの花火を見ることになるけど、ここから見ると迫力がある。でも…写真にとるとしょぼく見えるなあ。。 -
私だけマーメイドラグーンへ。
ここまででPM20:40くらい。
残すところあと1時間半弱。
3人はマジックランプシアター。ここでも誕生日シールが効いたそうで、ショーの出演者(アシーム?)に「お誕生日おめでとう〜!記念にカギを一緒にさがさない?」と言われお客さんからも拍手を受けたそうだが、やはりここでも息子は固まっていたとのこと。 -
スカットルのスクーター。これもすごい勢いで回ってそう…
子ども向けと侮るなかれ。意外に楽しめる。 -
マーメイドラグーンの屋内は涼しくてまったりとできるので、疲れ切った子連れの親にはいいエリア。水がぴょ〜っと出るエリアがあるので、小さい子連れは着替えかタオルを持っていくとグッド。
なんかこの屋内施設、すごく明るくなったような気がする。(3割増しくらいの明るさか?)前は暗くて仕方がなかったのに、改善したんだろうか? -
ショップはくじらのお腹の中。
慣れない夫のカメラで撮ったけど、三脚ないからボケボケだ〜。 -
床を照らす照明も、貝殻やヒトデの形でかわいい。
ここでしばしまったり。 -
21時半にミステリアスアイランドへ移動。「海底二万マイル」へ。待ち時間5分。(待ち時間3時間のかつてのにぎわいはどこへ…)
前に並んでいたカップル達は1組1台で。暗やみでふたりきりになれるって素敵♪ 我が家の色気ない海底船で、深い海の探検へいざ出発。 -
そんなわけで22時まで楽しんだ久しぶりのディズニーシー。パーク内のあらゆるところで誕生日の祝福を受けた息子は、今回いい思い出になったようだ。
4時間で我が家が乗ったものは…
1)エレクトリックレールウェイ 2)アクアトピア 3)インディジョーンズ 4)シンドバッドセブンボヤッジ 5)キャラバンカルーセル 6)マジックランプシアター 7)スカットルのスクーター 8)フランダーのフィッシュコースター 9)ワールプール 10)ブローフィッシュ・バルーンレース 11)海底二万マイル 12)センター・オブ・ジ・アース
結構さくさく乗れたので、思ったより満喫できたかも。子どもがいなかったら、これ以上はイケルでしょう。