イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行き方が分からず、<br />いつも眺めているだけだったルメリ・ヒサール。<br /><br />4回目にしてようやく来る事ができました。

00秋 トルコ/イスタンブール ルメリ・ヒサール

2000/10/28 - 2000/10/30

バートン

バートンさん

今まで行き方が分からず、
いつも眺めているだけだったルメリ・ヒサール。

4回目にしてようやく来る事ができました。

エミノニュよりバスに乗り
    ルメリ・ヒサールにて下車。

ボスポラス海峡沿いにしばし歩く。

観光船それとも漁船?

ヨーロッパのどこかの国を
    歩いているような町並み。

ボスポラス海峡沿いには
    こんな家がとても多い。

やっとルメリ・ヒサールに到着。

どうしても来たい場所だったので心躍る。

入場してすぐに見える塔。

ルメリ・ヒサールは
    コンスタンティノーブル戦に備え
    わずか4ヵ月で造られた城砦。

城砦のこのくぼみから敵に向かって
    攻撃したんだろうな。

でも今となってはのんびり散歩道。

海峡側の壁を端まで歩き、

海峡を見てみるとこんな感じ。

さらに上の方へ移動。

城砦なのでこのような塔が沢山。

中は階段状のシアターになってる。

コンサートや演劇が行なわれるんだろうな。

塔の中を通り抜けさらに高い場所へ。

ルメリ・ヒサールの一番高い場所。

ポスポラス海峡と見張り台が眼下に見える。

いつもは下からこの場所を
    見上げるだけだったけど今日は反対。

念願かなって来れたルメリ・ヒサールは、
    雄大な眺めと静寂だけがある素敵な場所でした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る