イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の英国は本当に素晴しい!

2006年6月 英国行き ペヴェンシー

2006/06/19 - 2006/06/19

auntofasia

auntofasiaさん

6月の英国は本当に素晴しい!

バトルから電車に乗りブライトンに戻るつもりが、まだ4時過ぎじゃ〜ん。そうそうぺベンシーが帰り道だから寄って行こうって♪この辺りは海を見ながら電車がひた走る。海好きな私には最高のロケーションでした。こんな所に住みたいあるよ〜!

湘南海岸とはちょっと違うある

私の乗ってきた電車は行っちゃった

ペベンシーの駅舎どす

電車からペベンシー城が見えたからそっちの方向に歩いていたのに、なーんと教会発見どす。

1080年に造られているんだね

チャーチヤードにあった看板が物言ってます

質素な造りに感動です。後で寄るから!

Pevenseyと言うよりもWesthamなんだね。あまり良くわからないある。

見えてきました。でも、入り口が無いの・・・

何所から入るのよン?

ええっ〜!何か高速道路みたいな所に出ちゃったよ〜!歩道が無くて行けないじゃーん。残念、外からの景色だけで教会へ戻りました。さっきの柵乗り越えたら不法侵入だよね♪

いい感じ♪この辺りは家から塀までほとんどがフリント製でした。たまらなかったです。

Font

ノーマンウィンドウ

パイプオルガン

外に出て廻ってみた

フリント使いのゴリゴリ感がたまらなくいいっす!

教会を後に駅へ向かう道。ポストオフィスとINNがありました。左手側のほとんどの家はフリントの塀です

超懐かしいでしょ!未だ現役で走っているんだね。欲しくなったある。

踏み切りを越して少し歩いてみたけど海はちょっと遠かったようだす。

赤白の遮断機の所が入り口ある。ラララ無人駅。

この電車は反対方向行きです。私の乗る電車ももうすぐ来ます。まだまだ陽が高いあるね。思いがけず寄れたぺベンシー。ありがとう♪

• 萌愛さん 2006/12/18 16:33:29
    石♪
    Aさま、内容把握する前に「石」に反応して
    最近「石飢え」が激しいせいか
    もー、コメントも理解不能の状態ある→バカ
    できるものなら、ナデナデに走りたいぃ〜萌愛ある!
  • ジュリままさん 2006/07/05 10:30:11
    イギリスの風景には・・・
    ローラ・アシュレイの服が良く似合いそーある。
    日本だとちょっと違和感があるけど、
    Aさまの旅行記の写真を見てるとピッタリある!

5時間後・・・?
    サッカーあるか?
    ウィンブルドンあるか?
    杉山が負けちゃったのでがっかりある・・・

一昨年ぐらいにDFSが沖縄にできたある。
    いつもご利用させてもらってるあるよ。
    3月の旅行記に写真が1,2枚あるはず・・・
    今度写真撮れたら撮ってくるあるよ。

ジュリまま
  • ちょめたんさん 2006/07/01 00:08:25
    今日は見えたある!!
    タイルのような小さな埋め込み石も可愛いあるね。
  • ちょめたんさん 2006/06/30 09:15:41
    お早う御座います
    ノーマンウインドウって可愛いなと思って拡大しようとしたら×が出てできないだすよ!何でやねん(・_・;?)
  • パパスさん 2006/06/30 08:00:10
    学生時代を思い出したあるよ!
    いいなぁ!どす!

好きな時間に好きな所で電車を降りて、昔Pが学生時代に放浪してた時を思い出したあるよ!
    ユーレイルパスを持ってたあるから、好きな所で電車を降りてブラブラ歩いたりしたある。
    ほんとそーゆう旅が出来なくなってるある。
    羨ましいあるね!

ぺベンシーの町は4traでも初めての紹介ちゃうやろか?
    こんなんがホンマの旅行記でんなぁ!

ぺベンシー城は是非見てみたくなったある。
    教会もゾクゾクするあるね!

ほんと良かったあるよ!

パパス。

auntofasiaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る