2006/06/19 - 2006/06/19
auntofasiaさん
- auntofasiaさんTOP
今年こそウィンチェルシーへって・・・今年も行けませんでした。無念どす。写真はブライトン駅、これからRyeへ向け出発です。
朝8時半頃のブライトン駅ですが人がマバラでした
Lewesの駅舎です。乗り換えに15分位あったので駅舎の外に出てみました。Lewesも古い町です。お城もありますが時間が無いので寄れませんでした。
お城が遠くに見えます。
駅周辺
Rye方面から電車が入ってきました。チョーク層の白い肌も垣間見れますね
まさにAncient Townと言った雰囲気
Ryeに到着です
駅を降りるとこんな案内板がありました。そうです、何故か私はウィリアムコンクエラーが好きなんですね。今回もその理由探しもテーマの1つでした。
上の案内板の裏面です。なーんとなく見た。このなーんとなくだからこの先失敗するあるよ。
町の中に入る門ある。
あっち行くとどーのって道しるべに沿って歩いていきました。
Ryeの街並み
この辺りはかわいいINNが多かったです。
RyeのSt Maryだす
入場者にお構えなくブンブン掃除機かけてました
Fontある
何時の時代にこの教会が造られていったかが示されています
ゴミ箱にもマークが・・・
外から見た教会です
フライングバットレス発見。この後マーメイドインも探さず駅に戻りバスに乗りウィンチェルシーへと向かいます。
あぁ勘違い。恐ろしき思い込み・・・M嬢から教えてもらっていたにもかかわらず、時刻の確認もせずウィンチェルシーと書いてあったバスに乗ってしまった。
駅を出発し、一般道に出た。あっ!ウィンチェルシーの丘!あぁぁ〜ドンドン離れてくぅ〜♪去年よりひどいぃ〜♪ここはいったい何所なのよン バスの運転手さんが「はい、ウィンチェルシービーチに着いたよ」って、ビーチもないじゃ〜ん。本当に途方に暮れました。やっと見つけた公共っぽい家。トントン!道に迷いました、助けてください・・・ -
なんて優しいおじ様、バスの運行時刻を調べてくれました。後45分位でヘイスティング行きバスが来るから、外の電信柱の所で待つと良いとわざわざ電信柱の場所まで来てくれた。でもぉ、外はすごく寒くて冷たい風がビュンビュン吹いていた。私はもう一度おじ様の所へ行って、外が寒すぎるので時間まで待たせてもらえないか?ってお願いしたら、快くOKあったよ〜♪書き忘れが有りますが3度目の親切を受けました。
ここはとっても広い素敵なところでした。また今年もウィンチェルシーに行けなかった。なんだかなぁ〜?
あんなに天気が良くて暖かかったのに、ウィンチェルシーに近づくにつれ雨こそ降らなかったけど凍えるような寒さ。忘れえぬ思い出あるよ♪やはり何が起きるかわからない、ホカロン忘れちゃダメある。バスの中でチョコおもいっきり食べたあるよ!
- ジュリままさん 2006/06/29 10:39:32
- 何処がビーチやねん! 2
- えらい目に合いましたなー
昔、初めて乗ったバスが全然違うとこに向かってて泣きそうになったことを思い出しました・・・
おじさんはいー人でよかったある!
苦労に1票入れたあるよ。
親戚にしていただけて感激ある!
ほんとの親戚なら旅行も行けるあるねー♪
英国好きのAさまでもロンドンはあまり行ってないあるか・・・?
私のハイソな友人はホテルリッツでアフタヌーンティをしたそうある。
そーいえば香港では必ずいくあるが、ロンドンではしなったあるねー
フィッシュ&チップスにやられたあるかねー
大体私はコーヒー党なのでね・・・(^^;
半月後には沖縄ある!
4ヶ月ぶりあるねー
里帰りとも言う(笑)
ジュリまま
- ちょめたんさん 2006/06/29 09:45:11
- 你早〜!
- ライの教会のステンドグラスも素敵だすな〜!
バトル、アビーにも行ったのだすか?バスのたびは楽しそうだすな〜!
- 迷子さん 2006/06/28 21:20:29
- 次はおフランスと継なぎましょう〜。
- そうどすよ、パリからサザンプトンへ一気に入れば楽チンどすよ!
1度ヒースロー以外の入管を経験すると、
早い!スムーズ!でヤメられなくなるどす。
この前のリバプールなんて5分掛かんなかったもんね〜。
ヒースローは又ターミナルビル1棟増えるどす〜。
パリのドゴールも建設中どす、去年大事故があって工期が延びてんだって。
今でも迷子には広すぎるどすよ、、、。
ところで、ブライトンからの帰りに利用した
ナショナルエクスプレスのコーチ、
乗り心地はどうどした?おトイレも完備だった?
空港方面の道路の混み具合も知りたいどす〜。
(多分、途中でM23&M25高速に乗ると思うんだけど
この高速って使えるかな?M4よりはマシな気がするどすよ。)
- パパスさん 2006/06/28 09:59:15
- 何処がビーチやねん!
- ウィンチェルシーの丘!は残念あるね。
M嬢様が言う様にまた来いという事あるよ!
ウィンチェルシービーチとはまぎらわしいあるね。
全く違う所だたあるか?
M嬢様が言っていたハプニングとはこの事あるね。
これも旅行の楽しみの一つあるよ!
パパス。
- 迷子さん 2006/06/28 09:43:30
- ウィリアム征服王だから、、、。
- チンクエじゃなくてサンクポートかもどす。
(北フランスのお方どしたな〜。)
まだ、時差ボケが治ってないのどすか?
寝不足は美容の敵どすよ!
ウィンチェルシービーチと言う処も何にもないんどすな、
せめてパブでもあればイイのにね。
乗り間違えたバスは終点は何処へ行くバスだったんどすかな?
後は10年後と言わず、近い内に行けたら好いどすな〜。
- 迷子さん 2006/06/28 00:24:41
- ウィンチェルシーは残念どしたな。
- またここへ来いっ!ってことどすな〜。
そう言えば、ここらはかつての重要な貿易港が点在する地域どすな。
街の看板にもチンクエポート(5つの港)の案内があるどすな〜。
マーメイドインも大昔は密輸業者の溜り場だったそうどすし、
調べたら色々面白いお話がありそうどすな。
ライ(イギリス) の旅行記