イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンチェルシーリベンジならず(とほほ・・・)ヘイスティングから電車でバトルに向かいました。英国の重要歴史ポイントある。日本で言えば壬申の乱?違うって。関が原ってか?ちゃうちゃう、完全に王政がフランス語を話す異国人に変わってしまったんだから。

2006年6月 英国行き バトル

2006/06/19 - 2006/06/19

auntofasia

auntofasiaさん

バトル駅だす。ヘイスティングはブライトンの様な海辺のリゾートある。去年ちょこっと降りてバーガーキングで昼食したので、今年はいいやぁ!って観光しませんでした。

バトル駅ホームある。さあ!出発〜だけど道知らない・・・

何とか道しるべを頼りにもうすぐ到着ある。教会の時計を見るとあぁもう1時過ぎてる・・・お昼食べたいよ〜!

何となく街並みが・・・

賑やかそうどす。きっと食事にありつけるだす。

バトルアビにも目もくれず、メシ屋探しあるよ。

イタ飯屋がありました。

セットメニューを頼みました。前菜はサラダにしました。とっても美味しかった。

ラムのマデイラ煮込みあた。私にはかなり唐辛子が効いてるって言うか辛かったけど煮込んだラムのやわらかさ、ソース自体のお味は抜群でした。

お店のお姉ちゃん。いつもニコニコして気持ちよく接待してくれたあるよ。お勘定済ませてトイレ借りた時、キッチンとトイレに曲がる入り口のところにさりげなく、だけどいっぱい私好みの時代物のパーシモンがありました。こうゆう光景て感動しちゃいます。パーシモン談義でもしたいところだけど、英語できないから止めてお店出ました。

ここしか知らないけど、バトル一押しのレストランだす。

満腹になり元気も出てきたある。

今年の夏、サマーフェスがあるようです。バトル方面に行かれる方は是非お寄りになったらいかがかしら。
    よく見るとヴァンモリソンじゃないの〜♪ちょっとぉー、もう一回バトル行きたいあるよー!

重厚な雰囲気の入り口です。

サクソンからノルマンへ変わっていくんだね。

1066年から新しい英国が始ったんだね。だけど、すべてを変えた訳ではなかったんだ。賢い王の選択がこの先の時代あちこちで見受けられるね。

Battle Fieldある

壮絶な戦いがあったんだね。ボタン1つで終わる今じゃ考えられない戦法ある。

バトルフィールドを過ぎると廃墟と化したアベが見えてきます。ここはドミトリー跡。

ここで勉強会でもしてたのでしょうか?

英語わからないある

Novices roomは階段状になっていて、先に行くほど天井が低くなっていました。

Novices room最後のCommon Roomの説明プレートあるが英語知らないある。

ドミトリーの建物の最終地です。

プレートにはこう書かれているけど、廃墟だから想像も及ばない。

こう書かれているけど・・・

何となく雰囲気あるけど・・・

振り返った。学生達が寝転がって歌を歌ってたある。これも勉強ある。

この辺りから大聖堂があったようです。

意味不明物件ある

丸くなってるからCryptか?右奥にこんもりした所が見えますか?アイスハウスです。とっても深い穴でした。

祭壇の跡があります。

この壁の向こう側を歩いていたんですね、めし屋を探して・・・

いい雰囲気です

バトルアビともさようならです。十分楽しませてくれました。それにしても見てよこの青空!午前中の凍えるようなウィンチェルシーは何だったのよ〜!って青木さやかになってしまった。

帰る前にさっき素通りした教会を訪ねようと・・・

セントメリーザヴァージン教会どす

残念。鍵がかかってて入れませんでした

バトルフィールドはナショナルトラストが管理しているんだね。バトルアビはイングリッシュヘリテイジが管理運営してた。

ここを左に曲がると駅ある

バトル駅に到着。まだ4時前・・・

• ジュリままさん 2006/06/30 11:26:17
    食事もバトルあるねー
    おいそーなランチあるねー
    お姉さんもかわいいある!
    お天気もよかったあるねー
    旅行記見てると英国の歴史は奥が深いなーと思うあるよ。
    それにしても大量アップしたあるねー

私のヨーロッパ旅行記も残るはあと6箇所・・・
    来週あたりには完成ある。
    ほんとによくこんな長い旅行に行けたもんだ・・・
    他にも2人、行く予定だったけど日程と金額で断念したある。
    2人は2週間の旅に変更したあるよ。
    1人は買い物しすぎて現地でトランクもうひとつ買ったある・・・(^^;

ジュリまま
  • ちょめたんさん 2006/06/29 16:42:23
    よっぽどお腹空いてただすね!!
    兎に角あちこち廻れてよかっただすな~!古戦場では感慨深かっただすか?お腹さすりながら?時間さえあれば間違えても旅先は楽しいだすな。
  • パパスさん 2006/06/29 16:16:10
    battle=戦い
    あるか?
    ここからバトルの意味が出たあるか?
    凄い所あるね。
    壮絶な戦いが有っただすか?
    パパスは初めての街ある。
    でも英国の風景あるね!
    すんばらしいあるよ!

PS・鞭打ちあるか?
       大丈夫どすか?

パパス。

auntofasiaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る