ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の終着点、ロンドン<br />ロンドンのお宿は<br />この旅で一番小さい部屋のホテル。<br />ロンドンは土地が高いってことかな?<br />だからトランク広げるのも大変!<br />3人が交代でトランクをやっと広げる状態に・・・(T_T)

1990 イギリス(ロンドン基本観光)

1990/02/19 - 1990/02/23

ジュリままさん

旅の終着点、ロンドン
ロンドンのお宿は
この旅で一番小さい部屋のホテル。
ロンドンは土地が高いってことかな?
だからトランク広げるのも大変!
3人が交代でトランクをやっと広げる状態に・・・(T_T)

イギリスはやっぱりお天気が悪いです。

やっぱりロンドンタワーでしょー
    しかしおじさんは笑ってくれない・・・

何をしてるかとゆーと
    ガイドさんが外国人のよーに
    フランクに肩をだく人だったので
    マネをして写真を撮ってます。
    私達の中で流行ってたんです。

ご存知ビッグベン

そしてロンドンブリッジ
    子供でも知ってる観光名所だね。

バッキンガム宮殿
    (注:ベッキンガム宮殿ではない・・・)
    この当時はダイアナさんも
    お住まいだったんですよねー

時間が合わず衛兵交代は見れませんでした。
    みんなは後日見にいったけど、
    私は留学してた友人と会うのでパスしました。

当時、DFSがロンドンにもあって行ったんです。
    その後すぐ潰れたそーです・・・(^^;

観光の後はもちろん買い物!
    当然ハロッズにも行きました。
    みんなバーバリーかアキュアスキュータムの
    トレンチを買っていた・・・

私はブランブリーヘッジのティーセットを
    買いました。
    ネズミ大好きっ♪

どっかでフィッシュ&チップス食べました。
    思ったほどまずくはなかった・・・

滞在の間にミュージカル鑑賞の夜がありました。
    演目は『Me and My Girl』
    いちおーちゃんと見る努力だけはした。
    ・・・けど夢の中です。

• akicさん 2008/06/05 09:58:13
    基本観光編も発見
    再び!
    私が周った場所いっぱい載ってる〜〜!
    なんだか旅行記UPすると
    ロンドン熱が過熱してきた(笑)
    当時はポンド、それほど高くなかったですよねぇ〜
    今はびっくり価格でとても行く気が起きない↓

フィッシュ&チップス、
    私も老舗と言われる店で食べましたが、
    まずくは無いのですが、飽きるよね(^^;
    一度イギリスに行くと
    帰国後ジャガイモ1年は食べられなくなる。

2月は日の入り早くなかったですか?
    こちらも一票だーす(^-^)

akic

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/06/05 12:52:02
    RE: 基本観光編も発見
    こっちはツアーについてた1日ツアーなのだ!
    23日間で8カ国、3つ星以上のホテル、朝食付き、観光付きで30万前後だったから
    今考えても大充実のヨーロッパ周遊ツアーでしたね。
    問題はユーロじゃなかったから、都度換金のめんどくささがあったことかな?(^^;
    あと毎日ほんとに早起きさせられた・・・

イギリスで何を食べたかまったく思い出せません・・・
    グルメな国ではないってことかな?
    迷子さんの旅行記ではおいしそーなものいっぱい見るのにね♪

そーいえば、2月の日の入りも短かったね・・・
    アビーロード⇒ハイドパーク⇒ハードロックカフェ行った日も
    チャイナタウンは真っ暗だったもん・・・
    そーいえばあの日も何を食べたかまったく記憶がない・・・(T_T)

ジュリまま

PS:迷子さんに同行してイギリスに行くとうまいモノにありつけるのかっ?!
  • 迷子さん 2008/06/05 03:14:55
    ブランべりーヘッジ!
    さすが!ジュリまま様だわ〜。
    って、ロイヤルドルトンのお茶セットなんて豪華っ!
    アッシは今、たのしい川辺のマグカップ狙っていますだョ。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/06/05 12:46:34
    RE: ブランべりーヘッジ!
    ブランベリーヘッジ、一世を風靡しましたねー
    私は誕生日の時期なので夏のシリーズを買っただす!
    あの後、出たウェディングシリーズもかわいかっただすねー
    ひさびさに絵本を発掘して見てみよーかと思っているだす。

• ちょめたんさん 2008/06/04 21:15:51
    何度みても
    ロンドンは良いだすね〜!!またいつか行きたいと思いながら_¢(-_、-=)ばかりとって行くだす。(・o・、)。。。
  • taka_0929さん 2006/07/13 00:20:16
    ここも懐かしい〜
    ジュリままさんもロンドン行ってきたんですね〜
    ヨーロッパ周遊となれば、ロンドンは外せないでしょう・・
    ボクもドイツ行ったあとはロンドンでした(今作ってる旅行記のやつ)。
    ところでヒースロー空港って薄暗くなかったですか?
    しかも通路が長い・・・

一つ興味があるんですが、
    ロンドンでは何食べました?? 笑

ちなみにボクは毎朝マクドナルドでパンケーキとコーヒー、
    昼はマークす&スペンサーで買ったサンドイッチとか、、(T_T)
    で、夕飯はチャイニーズとかイタリアンでした。。

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2006/07/13 23:14:22
    遅っ!(><)
    そういえば・・!!

ジュリままさん行ってらっしゃ〜い!

誕生日おめでと〜う!!

すっかり遅くなっちゃいました・・・ (TдT)

旅行記楽しみにしております! (^^)/~~~
  • ちょめたんさん 2006/06/29 16:17:11
    投票するのにすっごく時間かかったあるね!
    時々調子悪くなるだすね。ロンドンは何であんなにホテル高いだすかな?あんまり綺麗でもないのに高いだすよね。
  • リネイムさん 2006/06/29 12:19:15
    長い旅行ですね
    こんにちは。
    旅の終わりはいつも寂しいですね。
    特に期間が長いと…。

結構長く行かれてたんですね、どれぐらいの期間だったんですか?
  • 迷子さん 2006/06/29 10:12:23
    ヨーロッパグランドサークルのフィナーレどすな!
    結構大所帯で周遊されていたんどすな、お疲れ様どした。
    ピーターは野うさぎでバンベリー〜は野鼠達どしたな、
    とっても可愛いネズ君どすな。
    でも、ネズミ嫌いな人は使えないのかな?(フト湧く疑問)
    最後の写真の真ん中の男性がガイドさん?
    迷子が初めてロンドン行った時に(団体パックどすた。)
    案内してくれた人に凄く似ているどすよ。
    (今じゃ市内観光でロンドン塔の中まで見学しないもんね、
    車窓から〜どすよ。)

我が栄光の巨人軍は今何処?
    2番連ちゃんで横浜のオカズにされたどす、、、。
    みんな!ハム&ソーセージをもっと食べよう!
    ついでに牛乳も飲んでね〜。
  • パパスさん 2006/06/29 08:26:48
    お疲れさまでしたある!
    ながーい旅行、お疲れさまある!
    これにて完ってか?
    もうお仕舞い?
    でも凄く沢山UPしたあるね!
    感心したあるよ!
    ご褒美に投票と黒崎茶豆プレゼントするあるよ!

パパス。
  • ポチポチさん 2006/06/28 23:31:11
    ロンドン!
    こんばんわ〜。ぽちぽちです。

長期ヨーロッパツアーとは良いですね〜。
    しかも何カ国も巡ってすごいですね。体力必要そう〜。
    1990年とは、ずいぶんお若く、懐かしい感じのファッションで写っているではありませんか!ああ〜こんな感じ流行ってたな〜と!
    私もソバージュヘアしたことあります。鈴木保奈美風のファッションとか(~_~;)。
    おそらく同じ世代かな?

2000年11月に私も1ヶ月間程ロンドン&パリに行ってました。
    ロンドンでは、毎日のようにミュージカルを観に行ってました。
    それから、ずいぶんヨーロッパ行ってないな〜。
    今度、長期休暇が取れたとしても、ビーチリゾート行っちゃいそう...
    ジュリままさんもきっと同じですよね...。

ジュリままさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る