ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケンブリッジの友人に会いに行きました。<br />ロンドンから1人で電車に乗って・・・<br />かなりドキドキ!<br />そして翌日は帰国です・・・(T_T)

1990 イギリス(ケンブリッジ+帰国編)

1990/02/21 - 1990/02/23

ジュリまま

ジュリままさん

ケンブリッジの友人に会いに行きました。
ロンドンから1人で電車に乗って・・・
かなりドキドキ!
そして翌日は帰国です・・・(T_T)

あちこち連れってもらったので
    まったくどこか覚えていません・・・(><)

確かこの頃、皇太子様は留学されてて、
    友達の友達は見たそーです。

ここは・・・どこ?

友達が地元でもおいしいと言われる喫茶店に連れてってくれましたが、店内は『地球のだまし方』を持った日本人ばっかりでした・・・

ウィンドーショッピングをしてたら
    かわいいバックがあって、
    でもお店は閉店してて、
    お金を友人に託して
    日本に送ってもらいました。
    その節はご迷惑をお掛けしました・・・(^^;

ケンブリッジに行った翌日は
    とうとう帰国の日・・・
    ヒースロー空港の出国チェックはうるさい!
    トランクは開けてチェック。
    化粧ポーチなども開けられる・・・
    ヤバイものなんか買ってないよー!

BAのチケット
    席はバラバラなので添乗員さんが
    並びの席をグループの人数分で分けてくれました。
    そんなわけでこのチケットの名前は
    自分のではない・・・(T_T)

成田で集合写真

長い長い旅行も終了!
    いろいろあったけど楽しかったです。
    もぉこんな旅行はできないだろうな・・・
    お金はなんとかできても、
    時間と体力がないよー・・・(^^;

添乗員さんにはいっぱいお世話になりました。
    ありがとうございました!

これにてヨーロッパ周遊は完っ!
    お付き合いありがとうございました♪

• けーしちょーさん 2006/07/01 01:53:12
    90年のロンドン!!
    ジュリままさん。
    マイルのことで、脳内マイルがすごいにょ〜というけーしちょーデス。

アタシもこの年、ロンドンに居たにょ〜。
    帰りのJALは、皇太子も乗ってたにょ〜。
    もちろん、あっちはファーストクラスだったけどさぁ〜。
    「お忍び」だってゆってたけど。
    どう考えても、いつものJALぢゃなかった。
    なんつーか。こう、機長がやたら丁寧なご挨拶するし、
    成田空港の随分手前から、機内から見える景色を案内してばっか。
    離着陸の振動もほとんどなく「飛行機って、こんなに乗り心地がよかったっけ?」
    そしてそれは、未だにこの時のJALに勝る乗り心地は無いにょ〜。
    で、JAL派になりかけたけど、デンパサールへ行く飛行機で恐い思いをして終了。マイレージはANAを貯めようかにゃ(爆)

同じ時代の写真だもの。同じように懐かしいにょ〜。
    だけど、ロンドンから西へ向かった田舎街でバス待ってたら
    杖をもった爺さんにチャイナがどうのこうのっていいながらぶたれたの。
    でも、ヨイヨイの爺さんだったから、ピタピタって程度でケガもせず、
    むしろ私に杖を捕まれた爺さんがよじけてしまい、バス停が騒然となったの。
    塩沢ときみたいなおばさんが助けてくれて。
    爺さんVS塩沢とき、って感じのスラング合戦。
    変な事件も、懐かしくて微笑ましい。

古い写真は、忘れていた思い出を呼び覚ます効能がある。絶対。
  • テネシーガールさん 2006/05/13 20:09:38
    ここはどこ、わたしはだれ?
    1枚目と3枚目の写真のコメント、サイコーです。
    私もこの手の写真がうじゃうじゃ。思い切って私もアップしてみようかしらん。

• 義臣さん 2006/05/09 16:07:23
    笑い、、
    面白いコメント
    私も古い写真ではよく有ります。
  • auntofasiaさん 2006/05/08 19:25:02
    出った〜!けどちっちゃい・・・
    ジュリままちゃんは若いんだから特大生UPして欲しいあるよー!
    お嬢様の風格あるだす

よく頑張ったあるな!
    100万票投じたある
    リゾートの話をされると行きたさつのるある
    とりあえずハワイに行きたいあるー

さぁて、次行ってくるかー
  • 迷子さん 2006/05/08 12:53:17
    うひょ〜!
    やったどすな!
    これで2回目の書き込みどす。(さっきロンドン編に書き込み
    してたら途中で真っ白けになって消えちゃったどすョ。
    悪魔の仕業かな?!)
    みごとスキャナーに1本勝ちして頑張りましたどすな!
    アビ−ロードもピーターパンも行ったどすな、
    電車に揺られてケンブリッジまで!羨ましいどす〜。
    (でも、折角のご尊顔が拝めず、、P様は残念がるどすな。)
    J様の努力に迷子は惜しみなく1票投じさせてもらうどす〜。
  • ちょめたんさん 2006/05/08 11:42:50
    写真が小さいのに〜!!
    お顔ちゃん見えないよ〜(ノへ^)加工し過ぎ!お若いんだからもっと見せてよ〜!

ジュリままさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る