ダマスカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年1月、再びシリアに来た。はじめてシリアの地を踏んでから10年になり、なにかと縁のある国だ。 <br /><br />ホテルは10年前と同じメリディアン・ダマスカスにチェックイン、そして、10年前と同じカシオン山が望めるウイング(823号室)に泊まった。<br /><br />部屋は希望した訳ではないが、カシオン山側をリクエストしたら偶然にも同じ部屋になった。<br /><br />その他シリア<br />http://syria.maruien.com/

ダマスカス、2004年2月-3月

2004/02 - 2004/03

LeJardin2006

LeJardin2006さん

その他シリア

レンタカー
JAL

聖書にも登場するダマスカスのカシオン山

午後の日差しを浴びるカシオン山

午前のカシオン

メリディアンホテルの部屋より

ベランダに出てダマスカスを一望する。
    手前はモスク、その向こう右には正教会と、イスラム教徒とキリスト教が融合する都市、ダマスカス。
    かつてはユダヤ人も多く住んでいた。

• すずかさん 2007/02/04 23:11:20
    イスラム圏いいですね〜
    LeJardin2006さん、こんばんは。
    いつもコミュでお世話になっていおります。
    サボリの管理人のすずかです(^^;

お気に入りに入れて頂いてありがとうございます。
    光栄です(^-^)

ところで、本当にいろんな所に出張で行かれてるんですね。

シリアも出張とは、なんとうらやましい・・・
    やはりイスラム圏いいですねー。あっ、観光にはです。
    午後の日差しを浴びるカシオン山とかとっても綺麗です。

これからもいろんな旅行記拝見させてくださいね。
    よろしくおねがいしまーす。

すずか

LeJardin2006

LeJardin2006さん からの返信 2007/02/05 03:53:07
    RE: イスラム圏いいですね〜
    すずかさん
    こんばんは、もうおはようかな、Le Jardin2006です。

遅咲きながらなんとか、4tra楽しんでます。コミュでこちらこそお世話になっています。

>お気に入りに入れて頂いてありがとうございます。
    >光栄です(^-^)

お気に入り、無作法のままリクエストしたにもかかわらず、快諾いただき光栄です。

旅行記拝見させていただきました。66万アクセスはとにかく凄いの一言です。一番最初の北海道ツーリング、懐かしいですね、私も行きました。

>ところで、本当にいろんな所に出張で行かれてるんですね。
    >大変だとは思いますが、最近出張がない私にはうらやましい限りです!
    最近は出張先からプチ旅行が多いのです。個人旅行と違ってなにかと気を使うので、少しずつですが4traにアップしつつあります。

ところでフランクフルトで買われたRIMOWA、どうですか?次は絶対これかなって思っています。

>シリアも出張とは、なんとうらやましい・・・
    >やはりイスラム圏いいですねー。あっ、観光にはです。
    シリアは割合仕事がしやすく、観光資源も多い、日本ではあまり知られていませんが。下記サイト、一度ご覧になってください。

>午後の日差しを浴びるカシオン山とかとっても綺麗です。
    どうもありがとうございます。ダマスカスのメリディアンに泊まるとカシオン側をいつもリクエストします。最近、フォーシーズンズも開業したようですが、長期には予算オーバーなのです。オーナーはサウジのプリンスとか。

すずかさん、写真の撮り方が上手ですね。構図がなかなかです。今後の写真と旅行記、楽しみにしています。

6日から出張しますのでちょっと留守にしますが、今後ともどうぞよろしくお願いします。

Le Jardin2006

LeJardin2006さんのトラベラーページ

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る