メクレンブルク・フォアポンメルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、本来ならビーチでのんびり、というのもありだったのですが残念ながら天気がイマイチで気温も低い!!ので、2日目の今日は何をしようかな?<br /><br />車に自転車を積んできたので、まずはサイクリングにでも行くか!

ドイツ風 正しい休暇の過ごし方 その2

2006/06/14 - 2006/06/16

おまつ

おまつさん

泊まっていたのは写真のペン先が示すあたり。
    ここから左下の方に少し行ったところに、今朝のブッフェで飲んだおいしいオーガニックジュースを作ってるファーム?があるらしい。その名も「Natur Paradies(自然の楽園)」!!おもしろそうなのでまずはそこに行くことに♪

ホテルから走り出してすぐに、小さな駅を横切った。
    けっこうたくさんの人が列車を待ってるなあ、と思ったら。

なんとここは蒸気機関車が走っているのです!
    ここに来る観光客は、この機関車に乗るのもお目当てのひとつみたい。ポッポー♪といい音をさせておりました。

のどかな風景です♪
    線路を横切るときに踏み切りもなく、ぼさーっと立ち止まって駅にいる人を眺めていた私は、振り向いたらすぐそこまで来ていた列車に非常に驚きました(笑)。

このあたりはこんな風景が広がっています。牧歌的〜。

自転車道...というよりはあぜ道みたいなところを走って行きます。見渡す限りの麦(?)畑は緑が鮮やかでキレイだった。

ちなみに旅行先に自転車を持っていく、というこれがまさにドイツ風ですね。ハッキリ言ってオススメです!やっぱり風を感じながら走るのは気持ちいい!車で走るときには見えないものが見えてきます♪

ちいさなバス停。よく見るとバス停の名前のプレートが魚の形でかわいい〜。

ここは海辺の町なのでレストランでも魚料理がウリ。このほかにも、町中のいろ〜んな看板が魚型でした。

畑と道路との境目には花がいっぱい咲いていて、すご〜く素敵!これぞヨーロッパ!てな風景でした。

表紙の写真もそんなさりげない風景のひとつ。赤いポピーと青いヤグルマソウが真っ盛りでした。

目的地「Natur Paradies」の看板発見!やっぱり魚型(笑)。

さすが楽園、町(というか集落)からはちょっと離れております。看板があったのはこの写真の一番右上。上り坂を頑張って半分くらい上ってきたところで記念に1枚。

坂を上りきって、目に飛び込んできたのがこのかわいい家♪これはここのオーナーの住まい。自然に囲まれて静か!羨ましい。

出迎えてくれたのがこのおばさま。
    ここのご自慢のリンゴワインを片手に写真を撮らせてもらいました。オーガニックのリンゴジュースはほんとおいしかったし、それを使ったこのワインも甘いのにさっぱりしてておいしかった!お土産に1本買いました♪

とっても広い敷地はなんだか隠れ家みたいな雰囲気もあって面白い。これは物置の写真。でも昔はトイレだったんだろうな。

プライベートビーチもあるらしい!
    この看板にしたがってどんどん下りていくと...

こんなとこに出ました。草地の向こうは一応海なんだけど、入り江になってるから波もないし、水が濁っててちょっと入りたくない雰囲気(笑)。

結局この「Natur Paradies」は思ったほど見応えのあるところではなかったけど(もうちょっと商業的なところを想像してた)、まあ楽しいサイクリングだったのでよしとしました。

もうお昼すぎなので、一度ホテルに戻って休憩。
    その後は車で島の右上を目指します♪

• oneonekukikoさん 2006/06/27 10:18:25
    ドイツ風 正しい休暇の過ごし方
    おまつさん
    初めまして。

あしあとから参りました。
    <ドイツ風 正しい休暇の過ごし方
    拝見。
    ドイツの印象ががらりと変わりました。
    ビーチがあるんですね。
    認識不足。

旅行者では知りえない素敵な風景の案内ありがとうございました。

ブルーとオレンジのお花畑にもウットリデス。

順次拝見させていただきますね。

oneonekukiko

おまつ

おまつさん からの返信 2006/06/27 20:13:06
    RE: ドイツ風 正しい休暇の過ごし方
    oneonekukikoさん、はじめまして♪
    ドイツ、私もビーチがあるとは知りませんでしたよ(笑)。一応海があるので、密かにドイツにも砂浜が存在しておりました。
    oneonekukikoさんは最近ウィーンなどに行かれたばかりなんですよね!私は8月にオーストリア一人旅を計画中なので、また旅行記じっくり読んで参考にさせていただきますね♪

おまつさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る