2006/06/10 - 2006/06/10
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
日帰りでスコータイ遺跡を見に行きました。先ずはスコータイまで飛行機で移動です。
おはよう御座います。朝4時に起きて5時にホテルを出発してドンムアン空港に着きました。今の時間は5:30です外はまだ暗いです。
朝早いので空港も何時もと違い空いてます。
PG600この便に乗っていきます。この時点ではジェット機だとばかり思い込んでいました。
もう直ぐ6時です夜が白々と明けて来ました。
此処にも国王在位60周年記念式典の為の垂れ幕が沢山有りました。
朝早く朝食がホテルで取れなかったのでフリーのスコーンとコーヒー(他に紅茶とかオレンジジュースも有りました。)
バンコク航空のサービスなかなか良いじゃん!!
少なくなると直ぐに補充してました。本当にうれしいサービスです。
まだ時間が少し有ります。
バンコク航空のコーナーの販売品ですがなかなか良かったですが、行きにマグカップ買っては重いと思い断念しました。でも、今となってはこのときに買っておくべきだったと後悔しています。
バンコク(タイ)は、本当に何もかもがカラフルです。空港内の待合室の公衆電話です。
やっと搭乗時間が来ました。えーバスガラガラですが出発です。
今回はプロペラ機だ・・・実は初プロペラ機です。
あーアンコールワットに行った時あの絵の飛行機で行ったなと思い1枚撮ってみました。あっちがいいなー!!
沢山のジェット機達を横目にいよいよ出発です。
離陸直後です。ブーーーン
バンコクの住宅街の上をこれまたブーーーン。ジェット機ではないのでビューーンでは無いです。ブーーーンです。
プロペラ機スピードおそっ!!でも写真は撮り易いぞ。
プロペラが見えるのでジェット機より飛んでるって気がします。
機内食が出てきました。箱がなかなか綺麗です。中身は何かな?
という事でオープンです。サンドイッチ美味しかったです。
1時間10分のフライトも後わずかに成って来ました。先月の大雨の影響でしょうか?田んぼが水浸しです。
まだ洪水?道は大丈夫???
こんなに水浸しだけど本当に大丈夫?
高度が下がってきました。まもなく着陸です。
天気が良いので自分達の乗っている飛行機の影が田んぼに・・・。
間もなく着陸ですがスローモーションみたいです。
やっぱりブーーーンです。 -
地面が近づいて来ました。間もなく着陸です。
はーい!!無事着陸完了。グッドラック
減速もジェット機の様にゴーーって言わないんだ。
やっぱりブーーーンでした。 -
このバス?に乗ってゲートに向かいます。
飛行機から離れていきます。ありがとね
空港とは思えない位のどかな風景です。
周りは何も無い
本当にのどかです。しかし、他に飛行機も人も居ません。
これってスコータイ遺跡の・・・?
建物の前に綺麗な花が咲いてました。
看板がしゃれてます。
本当におしゃれです。なんか期待できるぞ!!
トイレの手洗いの鉢ですが・・おしゃれだったので写真に撮って見ました。
ゲートも無く係員も居なくそのまま空港の外へ早速本日のガイドさんに呼び止められ早速スタートです。この辺も1ヶ月前には80センチ水が来たそうです。
あの木は洪水で傾いたそうです。洪水の時はあの木は完全に水没していたそうです。この辺は水深2メートルだったそうです。
バンコクと違い車はほとんど居ませんガラガラです。
ラームカムヘン国立博物館・・写真撮影禁止でした。
間もなくスコータイ遺跡に到着です。
遺跡内はレンタサイクルの観光客が結構います。これで、到着しました。
- ツーリスト今中さん 2007/11/04 21:57:01
- タイでプロペラ機!
- ご訪問ありがとうございます。
タイをはじめ、南志向のバンコク大好きさんが
何故、私の所へ?
一度だけ、バンコクに行ったことがあります。
お正月でしたがホテルの中庭に氷の像が飾ってあって
それはとても贅沢なことなんだろうなぁと
思ったことでした。
いろいろ思い出があり、また機会があれば
行きたいところの1つです。
プロペラ機ってお天気さえ良ければ
眺めが良くて得した気分になりませんか?
ジェットよりは好きだなぁ。
釧路に住んでいるので札幌への
出張などでプロペラ機のお世話に
なることが多いんです。
- バンコク大好きさん からの返信 2007/11/04 22:22:52
- RE: タイでプロペラ機!
- こんばんは、
北海道も良いところであるんですが国内はもっと年をとってからでも行けるかな?と思い・・・でも、サラリーマンですので休みの関係で東南アジア位までが時間的にも金額的にも丁度良いです。東南アジアは物価も安く食べ物も自分には合う物が多く寒いのが苦手の自分は暖かい方に足が向いてしまう。本当は旅費が北海道は国内なのに結構掛かってしまうのと遺跡好きなので遺跡の多い東南アジアに行けるうちに行こう思っています。国内の世界遺産はもっと年寄りになってからでも行けるのかな?(勝手に思っています。)でも、国内では北海道も綺麗な景色は多いですし食べ物も美味しいですね。でも、東南アジアに行くより旅費が高いくらいなのがちょっとネックです。ミャンマーも行きたい所の1つなんですが今の情勢では難しいですね。早く平和で自由に安全に世界中何処でもいけるようになりたいです。なかなか行けませんが北海道のレポートこれからも宜しくです。
スコータイ(タイ) の旅行記