パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスに住んでいたときに一泊でパリまで買い物をしに行きついでに市内をくるりと一周しました。昼過ぎに学校が終わって準備をしアッシュフォード駅からユーロスターに乗り込み快適な約2時間をすごした後到着したのはノート(ノルト)。そこからホテルへ向かうためのタクシーを得るためにタクシー乗り場に並んで約1時間半。旅行シーズンというわけでもないのにローカルの人たちの足代わりなのか。<br />ホテルに着くとロビーからカフェへの高い天井に圧倒されながらもワインを注文するほうが普通なのかなとも考えながらやはり紅茶と茶菓子に落ち着く。その日はもう夕方ということもあったので近くで食事を取りゆっくりとワインを飲みながら通りを眺めることにしました。<br />次の日は朝からホテルから近くのカフェで軽い朝食をし初めはコンコルド広場まで歩いていってそれからシャンゼリゼどうりまで行こうと思ってのですが、情報収集などまったくしていなかったのでその大どうりが一方通行でそれもコンコルド向きに...<br />反対側まで歩くのにもかなりあったので結局道端でアイスクリームを買い大通りのど真ん中まで行って凱旋門を肩のところくらいに、焦点を当て写真を取り次ぎはルーブルへ向かいました。セーヌ川のほとりを歩きながら露天なんかにも目を通して。なかなかいい物があったりするんですよね。<br />ルーブルに到着すると朝早くにもかかわらず長蛇の列。。。あまり時間がなかった私は「2時間くらいでまた来れるから次回にしよう」と買い物に向かうことにしました。どこでその路地に入ったのかは分りませんが、ふと見つけた日本食やさんで天丼を昼食に。また、その天丼のおいしかったこと!名前を覚えていないのが残念ですが、きっと有名なところ。ということで、必要な買い物を済ませ再びユーロスターに揺られイギリスへ戻りました。<br />それから4年まだルーブルにはたどり着いていません。いつかきっと。

ちょっと足を伸ばして

2002/05 - 2002/05

Canna

Cannaさん

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る