南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた白浜に行ってきました。<br /><br />特に理由は無いんですが・・・。適度な近場ってことで♪<br /><br />今回は学生時代の先輩と☆車での旅です。運転するのは恐れ多くも先輩です。早く免許取ろう・・・!

2回目の白浜へ☆1日目エネルギーランド編

2006/03/23 - 2006/03/24

1976位(同エリア2113件中)

れれれいこ

れれれいこさん

またまた白浜に行ってきました。

特に理由は無いんですが・・・。適度な近場ってことで♪

入り口にいたロボット君。
    どうもここのキャラクターではないようです。
    でも日付の看板もあるし記念写真スポット的な存在です。

エントランスホールからアトラクションへ向かう階段はなぜか真っ赤!左右と上を囲っているビニールが赤いからなんですが。。。それにしてもなんで赤なんやろ?

体重噴水なるものがありました。乗ってみると・・・

こんな感じに水しぶきが上がります。
    しかし、誰が乗っても80kgの所までまで水しぶきが上がります・・・。

ちなみに、さっきの看板の恐竜くんが白浜エネルギーランドのキャラクター エネゴンです。

お次は、エネゴン城。
    巨大迷路の中でスタンプポイントを探し、ゴールしたら駄菓子つかみ取り!というアトラクションです。

これがなかなか楽しかったですよ☆

写真はたくさんの棒をすり抜けて向こう側へいくゾーン。

先輩が手に持ってるのがスタンプラリーのカードです。

本来は水が貼ってあるのであろうコーナー。小さい子どものために横を歩くスペースまであるのに・・・。

恐るべしエネゴン城!!

たくさんのボールというか重しがぶら下がっているコーナー。このボールが意外と重かったり。

叶姉妹気分が存分に味わえます☆

こんな風に6個のスタンプポイントがあるんですね〜。

エネゴン城をクリアして休憩中の売店にて。

美しい砂浜が望めます。

お次はミステリーゾーンです。

にゃんこ先輩、妙な格好で立っているように見えますが・・・

実は建物が斜めなんですね〜。ほんとは垂直に立ってるだけなんです。この写真が水平に見た角度でございます♪

ここでの指令は、
    「鏡を見ながら見ながら出来るだけ手すりを使わず階段を下りてみましょう。」
    むりムリ!

またまた斜めに立つにゃんこ先輩。しかも今度は余裕のピースサインです。

この部屋は左右だけでなく奥手前も傾いているのです。写真の左側の柱がこっちに倒れそうな角度ですが、この柱とにゃんこ先輩が垂直に立っているんですね〜。

ひとりタイタニ〜〜ック!!

ではなくてこれも私ではなく建物が傾いてるんですよー。私はまっすぐに立ってるんです。かばんがその証拠★

お次はトリックアートハウス。

壁に書いてある椅子に座ってるようにみえますか??
    一緒に映ってる少年とは先ほどのエネゴン城で冒険を共にして仲良くなったのです。

た・・・食べられるぅ〜〜!!

イルカに乗ってるように見えますか??

これはちょっと微妙ですねぇ。。。

メルヘンの国のにゃんこ先輩☆☆

白浜エネルギーランドをたっぷり堪能した私たち。

駐車場のすぐ前の白良浜を散策してみました。
    もうすっかり夕方です。

影だけ記念写真(*^-^*)

千畳敷で遊ぼう!

快適☆ベンチシート 笑

ライオンキング風に!

やっぱりグランドキャニオンに似てますよね〜。

三段壁の駐車場の近くの売店にあったソフトクリーム。
    機械の調子が悪いんだろーか?

夕暮れの三段壁です。なんだかステキですね。

夕暮れの三段壁その2。

やっぱり下を見るのは怖いですね。