2006/05/31 - 2006/05/31
oneonekukikoさん
- oneonekukikoさんTOP
ウィーン滞在2日目。
日中は市内を回り、夕方からオペラ座でバレエ「コッペリア」を鑑賞。せっかくだから一度はオペラ座で何か見たいねということで、検索開始。
滞在中の演目は「セビリアの理髪師」と「コッペリア」まずチケット料金を調べて驚きました。日本で予約しようとすると35%から45%の手数料がとられる上に、高い席しか予約できない。ウィーンについてから直接手に入れようということになったのですが、事情をよく知る人から「人気のオペラは現地でもなかなか手に入らない」といわれ、急遽オペラ座のウェブからチケット入手にチャレンジ。
「コッペリア」の二階席の2列目と3列目が60ユーロと30ユーロで入手できました。「セビリアの理髪師」は1ヶ月前でほぼ完売。9ユーロの席がばらばらなら手に入る状況でした。
平面図からの選択なので席がどのようになっているのかも見当がつかず、それにもまして本当にチケットが入手できるのか・・・。ウィーンに着いたその日のうちに下見方々オペラ座までチケットを引き換えに出向きました。
いとも簡単に手に入りました。
めでたしめでたし。
無事チケットも入手して早々とオペラ座に到着。
バレエのせいか、カジュアルな格好が多かったようでした。
オペラ座H.Pアドレス
http://www.staatsoper.at/Content.Node2/en/spielplan/saisonvorschau.php?month= -
まだ人もまばらだったので劇場内の写真です。
席は二階で7席がコンパートメントのようになっていて、椅子は狭く座り心地がいいとはいえませんでした。3席、2席、2席で3列になってます。しかし装飾は重々しく雰囲気タップリです。
2列目が60ユーロ、3列目が30ユーロ。その差は・・。
やはり見えにくいところがあります。しかし半値になるほどの差ではありません。 -
舞台の演出やデザインも素晴らしくあっという間の2時間半でした。
淡い色を使っているのにぼやけない、素敵な色遣いの衣装です。
また見たいなぁと思わせる舞台でした。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~