京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜は諦めて京都へ行ったのですが、結構満開の所もあり時期的にも最高でした。この旅行の前にもまた炭水化物抜きダイエットをし、久々の米に興奮しつつ、新幹線に乗って京都へ出発!初めに大徳寺の中の高桐院へ行きステキなお庭に癒され、次は金閣寺。キンピカで眩しかったです。その後龍安寺へ行きました。ここは大変広くて桜や他の花もとても綺麗で中のお庭もとてもステキでまた行きたいなって思いました。その後嵐山へ向かい、化野念仏寺、野々宮神社、竹林の道を通り、最後に渡月橋へ。夕食は嵐山で湯豆腐を堪能しました。<br /><br />翌日はあいにくの雨で傘をさしての観光となりました。八坂神社、円山公園を周り、朝食は長楽館で頂きました。その後安井金比羅宮へ行き、厄払いをしました。これがなかなか楽しかったです。それから伏見稲荷大社で沢山の鳥居にビックリし、急ピッチで東福寺にある霊雲院へ。というのも私達は午後16:30からの都をどりの予約があったのです。都をどりの一番安い席は席という席がなくみんなでごちゃごちゃ座って見るもので大変窮屈でした。<br /><br />最終日はあまり時間がなくこの日もバタバタしました。清水寺方面へ行きイノダコーヒーでの朝食に始まり、三十三間堂で沢山の観音様を見て14時の新幹線で京都を後にしました。<br /><br />京都の人達はなんか暖かいカンジがして場所といい人達といい、なんだか癒された旅となりました。

みすたぁの春の京都旅行

2006/04/14 - 2006/04/16

みすたぁ

みすたぁさん

始発の新幹線で食べた駅弁。朝6時頃からこんなヘビーな物を…久々の米に興奮し、写真取る前に一口パクリとしてしましました(笑)

大徳寺の中の高桐院。

高桐院のお庭もステキでした。癒されているみすたぁ。

お庭でボーっとするみすたぁ。

キンピカ金閣寺の前にて。

龍安寺に向かう途中で見つけた可愛いカフェでランチ。キッズボックスって書いてあったとおり、キッズサイズでお腹いっぱいになりませんでしたがとてもおいしかったです。

龍安寺の桜。とっても綺麗でした。

龍安寺のお庭の入り口の階段にて。

龍安寺のお庭もとてもステキでした。

嵐山の化野念仏寺の中の竹林にて。とてもキレイでした。

八坂神社の前にて。

円山公園の桜。雨で結構散ってました(涙)

円山公園にて。

長楽館にて食べたブレックファースト。

長楽館の前にて。

ねねの道にて桜と人力車がいいカンジでした。

安井金比羅宮にて悪い縁を切ってきました。白いデカイ物体が切りたい縁を書いたお札の塊です。この中をくぐって悪い縁を切りよい縁を呼び込むんだそうです。

祗園の“久露葉亭 濁屋善”で食べたランチ。京都っぽいのが沢山付いててとてもおいしかったです。ここはお勧めです。

伏見稲荷大社にて。お稲荷さんが沢山いました。

沢山の鳥居に圧倒されました。どこまで行っても鳥居。本当は一番上まで行きたかったんですが時間がなく途中で引き返しました。

東福寺の中の霊雲院のお庭にて。

霊雲院の庭。

霊雲院のお庭で癒されるみすたぁ。結構これ気に入ってます。

東福寺の中のお庭にて。

少し変わったお庭でした。この辺はものすごい急ピッチで写真撮って急いでました。都をどりを目指しこの後も駆け足となりました。

三年坂?!周辺です。この辺は坂が多いんですが街の雰囲気がいいです。可愛いお店も沢山あります。

イノダコーヒーの前にて。

イノダコーヒーで朝食。コーヒーは甘くて美味しくて、この出来立てクロワッサンはまじヤバカッタです。

五重塔の前にて。

三十三間堂の桜と一緒に。可愛らしいピンクでした。

祗園で食べたおしるこセット。超甘くて全部食べるのはキツカッタ。

お腹もあまりすいてなかったのとご飯を食べる時間もなかったので最後駅で幕の内弁当を買いました。1500円とちょっとみすたぁにしてはゴージャスな弁当でした。でも高いだけあってすごく美味しくて凝った駅弁でした。

• 迷子さん 2006/06/29 08:50:54
    イェ〜ィ!
    京の町のみすたぁ様も素敵どす〜。
    お衣装のピンク(薄め&濃い目)とサクラの花も、
    鳥居の朱色もググッと来ちゃいましたぁ〜。

みすたぁ

みすたぁさん からの返信 2006/06/29 23:23:03
    RE: イェ〜ィ!
    またまたコメント有難うございます♪
    私の京都の旅行でのお気に入りは、ピンクのみすたぁと桜の花びらが妙にマッチしているやつと座ってステキなお庭で癒されてるみすたぁです。私の旅行の相棒が私がみすたぁを座らせるのに苦労して寝そべってすんごい格好で写真を撮っている姿を別のカメラで取っていました(笑)それを載せることが出来ないのが残念です。

みすたぁさんのトラベラーページ